Эдуард Кокойта. Фото http://osinform.org/32116-eduard-kokoyty-prinimaet-pozdravleniya-po-sluchayu-dnya-rozhdeniya.html

09 марта 2017, 16:09

Кокойты обжаловал отказ в регистрации на выборах главы Южной Осетии

Инициативная группа Эдуарда Кокойты подала в Верховный суд Южной Осетии жалобу на отказ Центризбиркома зарегистрировать бывшего главу республики кандидатом в президенты.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 годы. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в республике постоянно в последние пять лет, представил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты заявил о намерении обжаловать решение ЦИК, назвав полученные комиссией данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией".

Инициативная группа Эдуарда Кокойты обратилась сегодня в Верховный суд с жалобой на отказ в регистрации Кокойты кандидатом в президенты, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель предвыборного штаба Кокойты.

"Одной из причин отказа в регистрации в протоколе Центризбиркома значится то, что Кокойты указал в документах членство в партии «Единство», но не приложил подтверждающую справку, хотя он просто должен был указать членство в партии, а проверять потом должны ЦИК и правоохранительные органы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в подсчете ценза оседлости Кокойты "есть недоработки, и это тоже должно быть рассмотрено судьями".

Представитель штаба отметил, что в суде ему обещали вынести решение по данному вопросу в течение трех дней со дня подачи жалобы. Согласно информации на сайте Верховного суда Южной Осетии, жалобы рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в суде.

Комментариями от представителей ЦИК Южной Осетии относительно позиции Кокойты "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей