06 марта 2017, 19:52

Кокойты объяснил отказ в регистрации на выборах ложью силовиков

По мнению Эдуарда Кокойты, ЦИК Южной Осетии получил от силовых структур ложные сведения относительно того, что он не прошел ценз оседлости. Недопуск на президентские выборы Кокойты пообещал обжаловать.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 годы. По версии ЦИК, Кокойты не проживал посотянно в республике в последние пять лет, представил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости.

Сегодня Эдуард Кокойты заявил о намерении обжаловать решение ЦИК. Полученные комиссией данные о сроках его пребывания в республики он назвал "сфальсифицированной информацией".

"Это доказано фактическим моим нахождением в республике по конкретным датам, по которым в представленных [силовыми структурами] документах говорится, что с такого-то по такое-то число Эдуард Джабеевич Кокойты не был на территории республики. В то же время я находился здесь, в республике", - приводит слова бывшего президента республики ТАСС.

Кроме того, Кокойты также заявил, что подавал в избирком полный пакет необходимых документов.

Комментариев от представителей южноосетинского ЦИК относительно заявления Кокойты пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей