Здание парламента Республики Южная Осетия. Фото: Sputnik/Алексей Ковалев

08 декабря 2016, 13:53

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года

Депутаты парламента Южной Осетии приняли поправки в закон о президентских выборах, в соответствии с которыми датой голосования определено второе воскресенье апреля 2017 года.

Как писал "Кавказский узел", в Южной Осетии идет подготовка к выборам президента, которые были запланированы на март 2017 года. Состав ЦИК был сформирован в Южной Осетии в июле. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 25 ноября заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Депутаты парламента Южной Осетии приняли решение назначить президентские выборы на 9 апреля 2017 года, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель парламента.

"Депутаты единогласно приняли проект конституционного закона Южной Осетии о внесении изменений в закон о выборах президента Южной Осетии. Согласно законопроекту, выборы президента должны пройти во второе воскресенье месяца, в котором проводились предыдущие выборы, и в котором пять лет назад был избран действующий президент. Отсчет в назначении даты идет со второго тура предыдущих президентских выборов, который прошел 8 апреля 2012 года", - сказал он.

8 апреля 2012 года состоялся второй тур выборов президента Южной Осетии. 9 апреля 2012 года ЦИК объявил, что Леонид Тибилов одержал победу на выборах, получив 56,12% голосов избирателей (15 786 проголосовавших).

Второе воскресенье апреля 2017 года в календаре приходится на 9 апреля.

Ранее проект поправок в закон о выборах президента рассматривался на заседании комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению и на президиуме парламента после того, как инициативу о внесении поправок в закон о выборах президента внес спикер парламента Анатолий Бибилов.

Официальный старт президентской предвыборной кампании Центризбирком даст не ранее, чем за 90 дней до даты выборов, и не позднее, чем за 70 дней до нее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правительства Южной Осетии.

Отметим, что 7 ноября экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о своем решении бороться за президентский пост в третий раз. Об этом сообщила в соцсети член Народной партии Южной Осетии Таира Гаглоева по итогам встречи Кокойты с активом партии.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей