12 марта 2017, 14:25

К полудню в Абхазии проголосовали 23,9% избирателей

Явка на выборах в парламент Абхазии к 12.00 составила 23,9%, в шестнадцати избирательных округах выборы в парламент признаны состоявшимися.

Как писал "Кавказский узел", 152 избирательных участка в 35 округах для голосования на выборах в парламент Абхазии открылись сегодня в восемь часов утра по местному времени. Голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени.

Жители Абхазии сегодня выбирают 35 парламентариев из 137 кандидатов. В числе 137 кандидатов - представители четырех партий в возрасте от 26 лет до 71 года, 129 мужчин и 8 женщин. Новый созыв парламента может стать последним избранным по мажоритарной системе. Абхазские законодатели уже рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, отмечается в подготовленном “Кавказском узлом” справочном материале “Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция”. События, связанные с парламентскими выборами в Абхазии, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

По данным представителя Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 12:00 по местному времени (совпадает с московским) на выборах депутатов Народного собрания  Абхазии проголосовали 31 441 человек, что составляет 23,9% от общего количества избирателей.

"Из 35 округов в 16 округах выборы считаются состоявшимися. Там явка избирателей превысила 25 процентов", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” пресс-секретарь ЦИК Абхазии Елена Лабахуа.

В частности, по ее словам, выборы признаны состоявшимися в четырех округах Гудаутского района, в двух округах Сухумского района, в двух округах Гулрыпшского района, почти во всех округах Очамчирского района, в одном округе Ткуарчалского района, а также в избирательном округе Галского района.

"Заявления о нарушения в ходе голосования в ЦИК не поступали. Голосование проходит в нормальном, рабочем режиме, без нареканий со стороны избирателей и наблюдателей", - сказала Лабахуа.

В свою очередь трое наблюдателей от кандидатов в депутаты парламента заявили в беседе с корреспондентом “Кавказского узла”, что “никаких нарушений на участках нет”. "Все хорошо, голосование проводится по правилам, претензий никаких нет", - сказала наблюдатель корреспонденту “Кавказского узла” Стелла Адлейба. "Нарушений нет. Все идёт нормально", - заметил наблюдатель Лаура Сакания.

“Голосования проходит нормально, без нарушений. Все прозрачно и по закону", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” наблюдатель Гурам Берулава.

По словам председателя участковой комиссии № 1 шестого округа Аиды Кварчелия, “выборы на участке проходят спокойно и без нарушений”. "На данный момент у наблюдателей нет никаких жалоб к участковой комиссии. Избирательную активность ожидаем к обеду", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Аида Кварчелия.

Председатель участковой комиссии в пятом округе Джумбер Салакая рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на его участке “большое количество избирателей появилось после одиннадцати часов”.

"С 11 до часов у нас наблюдалась большая активность. Были очереди. Нам даже приходилось пару раз закрывать двери, чтобы создать комфортные условия для избирателей", - сказал Джумбер Салакая.

Джумбер Салакая подтвердил отсутствие каких-либо эксцессов и жалоб, как со стороны наблюдателей, так и со стороны избирателей.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей