Избирательный участок № 1 в Сухуме. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".

12 марта 2017, 09:15

Голосование на выборах в парламент проходит в Абхазии

152 избирательных участка в 35 округах для голосования на выборах в парламент Абхазии открылись в восемь часов утра по местному времени. Голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в парламент Абхазии было назначено на 12 марта. 20 февраля регистрация кандидатов в депутаты была завершена.

На 35 парламентских мест претендуют 137 кандидатов, в среднем почти четыре человека на место. Из них 25 кандидатов, зарегистрированных от политических партий, и 112 - от инициативных групп. Выборы будут признаны состоявшимися при явке в 25%.

По данным представителя ЦИК Абхазии,  избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени (совпадает с московским). Открылись все 152 избирательных участка, образованные в 35 округах.

"Участки открылись в 8 часов утра. Голосование началось. Все наблюдатели на месте", - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель ЦИК.

По словам одного из избирателей, на свой окружной участок он “специально прибыл пораньше, в начале девятого”. "Всегда хожу на выборы рано утром. За кого проголосовал, говорить не буду, но надеюсь, что мой кандидат победит", - сказал корреспонденту “Кавказского узла” житель Абхазии.

Другой избиратель также признался, что “несмотря на раннее время, решил проголосовать пораньше”. "Обычно к обеду и к вечеру появляется много людей, суматоха. А так, я уже отдал голос и свободен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" избиратель.

События вокруг нынешних выборов в республике "Кавказский узел" освещает на тематической странице Выборы в Абхазии: парламент VI созыва. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция"

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей