09 марта 2017, 17:30

Кандидат в президенты Южной Осетии Багаев сдал лингвистический экзамен

Амиран Багаев продемонстрировал сегодня в Центризбиркоме знание осетинского и русского языков, необходимое для кандидатов в президенты Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Амиран Багаев подал документы в ЦИК для регистрации его в качестве кандидата на пост президента Южной Осетии.

Пройти лингвистическую комиссию обязаны все кандидаты в президенты Южной Осетии, государственными языками которой являются осетинский и русский.  С 24 по 28 февраля экзамен сдали Леонид Тибилов, Анатолий Бибилов, Алан Гаглоев и Эдуард Кокойты.

Строитель из Цхинвала Амиран Багаев успешно сдал сегодня в Центризбиркоме лингвистический экзамен, сообщили в предвыборном штабе кандидата корреспонденту "Кавказского узла".

"На экзамене Амиран написал два диктанта по русскому и осетинскому языкам. Уровень владения языками также определяется в устной части экзамена по билету. Амиран в течение пяти минут должен говорить на тему, которая выпала в билете. Он слегка волновался, так как давно не сдавал экзамены. Тем более, в комиссии состоят высококвалифицированные языковеды и преподаватели филологических факультетов Югоосетинского государственного университета", - рассказали в штабе.

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреляЦИК зарегистрировал трех кандидатов на пост главы государства: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Еще один претендент на президентский пост, Алан Козонов, пока ожидает решения Центризбиркома. Бывшему главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты в регистрации было отказано.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей