На избирательном участке. Южная Осетия. Фото Sputnik/Михаил Мокрушин

06 марта 2017, 16:00

ЦИК Южной Осетии завершил прием документов на пост президента

Последний претендент на пост президента Южной Осетии Амиран Багаев подал документы в ЦИК в последний отведенный для этого день. Кроме него решения о регистрации на выборы ждет Алан Козонов.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреляЦИК уже зарегистрировал трех кандидатов на пост главы государства: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Бывшему главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты отказано в регистрации. Документы на регистрацию принимались Центризбиркомом до 5 марта.

Амиран Багаев подал в ЦИК пакет документов на регистрацию 5 марта, ровно за 35 дней до выборов, то есть в последний отведенный для этого день.

Как сообщил сам Багаев, он представил в ЦИК более 4 тысяч подписей в свою поддержку при необходимом минимуме в 3,5 тысяч, а также необходимые для регистрации данные. Багаев также отметил, что в Центризбиркоме без нареканий приняли на рассмотрение его пакет документов, передает «Sputnik-Осетия».

Представленные в ЦИК документы проверяются в течение 10 дней со дня их подачи, отмечает ИА «Рес». По его данным на вечер 5 марта, кроме Багаева регистрации в качестве кандидата на пост президента Южной Осетии ждал депутат парламента Алан Козонов. Козонов сдал документы в ЦИК 1 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей