24 февраля 2017, 17:32

Президент Южной Осетии сдал предвыборный лингвистический экзамен

Леонид Тибилов сегодня выполнил задания лингвистической комиссии на знание осетинского и русского языков, предусмотренные для кандидатов в президенты республики.

"Кавказский узел" писал, что кандидаты в президенты Южной Осетии должны пройти лингвистическую комиссию, которая проверит их владение государственными языками.

Выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля. Документы кандидатов на регистрацию (подписные листы, сведения о доходах и недвижимости) должны быть направлены в ЦИК не позднее 5 марта. По данным ЦИК, на пост президента Южной Осетии претендуют семь человек: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев, а также житель Цхинвала Нар Габараев. Из них, по данным ЦИК на 23 февраля, документы на регистрацию подали четыре претендента на президентский пост.

Леонид Тибилов сегодня сдал экзамены по осетинскому и русскому языкам и выполнил задание на владение речью, предложенное ему в ЦИК членами лингвистической комиссии, сообщила пресс-служба президента Южной Осетии.

Согласно сообщению пресс-службы, конверты с текстами были подготовлены членами лингвистической комиссии и запечатаны. В состав комиссии вошли профессора и преподаватели Юго-Осетинского государственного университета, информирует "Sputnik-Осетия".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликованы биографии Эдуарда Кокойты, Леонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей