04 марта 2017, 18:01

Четыре участка на выборах в Южной Осетии будут открыты за пределами республики

Два избирательных участка на выборах президента Южной Осетии будут работать в Северной Осетии, по одному - в Сухуме и Москве. Всего на выборах будут открыты 76 участков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. По состоянию на 4 марта ЦИК зарегистрировал трех кандидатов на пост главы государства: действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Решения комиссии ожидает депутат парламента Алан Козонов. Документы кандидатов на регистрацию принимаются Центризбиркомом до 5 марта, их не подал только один претендент, Амиран Багаев. Бывшему главе Южной Осетии Эдуарду Кокойты отказано в регистрации кандидатом.

"Граждане республики, проживающие в Северной Осетии, смогут проголосовать там на двух участках. По одному избирательному участку будет открыто в представительствах Южной Осетии в Москве и в Сухуме", - сказали в ЦИК.

В Центризбиркоме отметили, что пока неизвестно, сколько избирателей зарегистрировано в Москве, Владикавказе и Сухуме.

"Мы направили запросы в представительства Южной Осетии в Сухуме и в Москве с просьбой предоставить нам данные о числе избирателей там", - сказали в ЦИК.

Жители Цхинвала, имеющие южноосетинские паспорта, смогут проголосовать на 19 избирательных участках. В Цхинвальском районе будет открыто 15 участков для голосования, в Дзауском - 12, в Знаурском - девять, пять мест для голосования предусмотрено в городе Квайса, рассказали в Центризбиркоме.

В Ленингорском районе, где ряд сел граничат с Грузией, будет работать 11 участков. В ЦИК заверили, что никаких сложностей с голосованием в этом районе не возникнет. "Все, у кого есть южноосетинские паспорта, смогут прийти в этом районе на участки и сделать свой выбор", - сказали в ЦИК.

В Центризбиркоме отметили, что международные наблюдатели пока не приглашены на выборы, поскольку "до дня голосования остается больше месяца".

На сегодняшний день никаких нарушений со стороны зарегистрированных кандидатов президенты не зафиксировано, добавили в ЦИК.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей