03 марта 2017, 17:11

Бибилов освобожден от обязанностей спикера парламента Южной Осетии

Президиум парламента Южной Осетии сегодня освободил кандидата в президенты Анатолия Бибилова от обязанностей председателя парламента на время участия в выборах.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов прошли регистрацию в ЦИК в качестве кандидатов на пост главы Южной Осетии.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. Документы кандидатов на регистрацию принимаются Центризбиркомом до 5 марта. По данным ЦИК на 1 марта, на пост президента Южной Осетии претендуют шесть человек: Леонид Тибилов, Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев.

Президиум парламента Южной Осетии сегодня освободил Анатолия Бибилова от обязанностей спикера на время участия в выборах. "В соответствии со статьей 31 конституционного закона о выборах президента, президиум парламента постановляет на время участия в выборах президента считать Анатолия Бибилова освобожденным от обязанностей с 3 марта с сохранением заработной платы", - сказала на заседании президиума глава комитета по законодательству Олеся Кочиева.

Обязанности председателя парламента временно возложены на первого заместителя спикера Инала Мамиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Анатолия Бибилова.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей