Илья Новиков презентует фильм "Немцов" в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 марта 2017, 20:59

"Открытая Россия" заявила о провокациях после показа фильма "Немцов" в Ростове-на-Дону

После показа фильма "Немцов" в Ростове-на-Дону девушка кинула тортом в одну из координаторов "Открытой России" Марию Баронову, попав в ее сына, заявила региональный координатор движения Анастасия Шевченко.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты "Национально-освободительного движения" сегодня проводили серию одиночных пикетов напротив гостиницы в Ростове-на-Дону, где проходил бесплатный показ фильма "Немцов". Напротив гостиницы также стояли пять человек в казачьей форме.

После показа фильма девушка в черной одежде кинула тортом в Марию Баронову, попав в сына Бароновой, и стала убегать, сказала корреспонденту "Кавказского узла" региональный координатор движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко.

Зрители фильма "Немцов" в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла" "Вместе с ней убегали некие люди в "кубанках" (головной убор кубанских казаков - прим. "Кавказского узла"), ранее стоявшие у гостиницы, где проходил показ. Убегая, они толкнули одну из участниц движения, она упала на землю. Эти люди ждали у гостиницы с 16 часов", - утверждает Шевченко.

По ее словам, "Мария Баронова с ребенком в порядке и в полицию обращаться не планирует".

Ранее Анастасия Шевченко заявила, что после того, как в Ростове-на-Дону был анонсирован фильм "Немцов", активисты "Открытой России" столкнулись с попытками помешать показу.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 26 февраля в Ростове-на-Дону прошел митинг памяти политика, участники которого приняли резолюцию с требованием установить заказчиков убийства и привлечь их к уголовной ответственности.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей