Участник одиночного пикета НОД в Ростове-на-Дону, 4 марта 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 марта 2017, 16:53

Показ фильма "Немцов" в Ростове-на-Дону сопровождается пикетами НОД

Активисты "Национально-освободительного движения" проводят серию одиночных пикетов напротив гостиницы в Ростове-на-Дону, где проходит бесплатный показ фильма "Немцов".

Как писал "Кавказский узел", после того, как в Ростове-на-Дону был анонсирован показ фильма "Немцов", активисты "Открытой России" столкнулись с попытками помешать показу, заявила региональный координатор движения Анастасия Шевченко. Активистам пришлось перенести место показа после того, как за три дня до мероприятия им заявили о технических работах на первоначальной площадке.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 26 февраля в Ростове-на-Дону прошел митинг памяти политика, участники которого приняли резолюцию с требованием установить заказчиков убийства и привлечь их к уголовной ответственности.

Показ фильма начался в 16.25 и проходит в одной из ростовских гостиниц. Активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) держат плакат с лозунгом "Герои гибнут на посту, а не со шлюхой на мосту! Немцов и Ходорковский - предатели!". Напротив гостиницы также стоят пятеро человек в казачьей форме, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я пришел поприветствовать участников мероприятия" - заявил участник одиночного пикета по фамилии Шильченко.

Кинокартину "Немцов" ее режиссер Владимир Кара-Мурза (младший) называет фильмом-портретом. В ней о политике "вспоминают люди с разными взглядами и разным отношением к девяностым и к нынешней власти; те, кто был рядом, когда он занимался наукой и делал первые шаги в политике, когда занимал высокие посты и считался преемником Ельцина, когда стал одним из лидеров российской оппозиции. В фильме представлена уникальная хроника, в том числе из семейных архивов. Движение против атомной станции, первые свободные выборы, "столица реформ", которой стал Нижний Новгород при его губернаторстве, миллион подписей против войны в Чечне, конфликт с "олигархами", переговоры о судьбе Курильских островов, захоронение царской семьи, переход в "несистемную" оппозицию и участие в протестном движении– обо всем этом рассказывает "Немцов" - говорится в анонсе картины на странице его трейлера в YouTube.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей