02 марта 2017, 14:19

Защита заявила о нарушениях при расследовании дела атамана Нестеренко

В качестве доказательства вины обвиняемого в мошенничестве заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко следствие ссылается на документы, которые, по словам Нестеренко, он не подписывал, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 1 марта, Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении заместителя атамана городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК). Следствие считает, что Нестеренко обратился в суд с иском к администрации Анапы о предоставлении ему в собственность муниципального участка земли, предоставив копии обращения в администрацию, которого на самом деле не было. Суд обязал администрацию города заключить с Нестеренко договор купли-продажи.

15 октября 2016 года Николай Нестеренко был задержан в Кисловодске. 9 декабря 2016 года суд в Краснодаре продлил до 12 марта срок его предварительного заключения.

Дата предварительных слушаний в горсуде Анапы по делу Нестеренко будет назначена в ближайшее время, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нестеренко Татьяна Варламова.

По ее словам, на ознакомление с материалами уголовного дела суд отвел всего неделю.

"Николай Дмитриевич [Нестеренко] считает, что этого времени недостаточно для полноценного ознакомления", - сказала Татьяна Варламова.

Защита и сам подозреваемый, по ее словам, считают, что во время расследования уголовного дела были допущены нарушения.

"В качестве доказательства вины Николая Нестеренко следствие ссылается на документы, которые, как утверждает Николай Дмитриевич, он не подписывал, и подписи не его", - пояснила Татьяна Варламова, отметив, что, по ее информации, в деле имеются результаты экспертизы, которые говорят о подлинности подписей Нестеренко.

"По этой экспертизе у нас будут вопросы в суде, будем просить назначить повторную экспертизу", - сказала адвокат.

По ее словам, защита также направила документы в Московскую экспертную организацию, результаты экспертиз будут предоставлены суду.

Защита и обвиняемый не согласны с предъявленным обвинением и будут его оспаривать, сказала Татьяна Варламова, пояснив, что Нестеренко свою вину не признает.

Брат обвиняемого сообщил о несвоевременном оказании медицинской помощи Нестеренко

Сотрудники СИЗО несколько месяцев игнорировали жалобы атамана на сильные боли, связанные с перенесенной серьезной операцией, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат обвиняемого Игорь Нестеренко.

"Незадолго до ареста Николай Дмитриевич перенес операцию. Возможно, арест и плохое питание спровоцировали осложнения, да и возраст", - сказал он, отметив, что Николай Нестеренко неоднократно заявлял о сильных болях сотрудникам СИЗО и медчасти, но "долгое время не получал необходимого лечения".

"Вроде только вчера его повезли на обследование, пока никаких подробностей не знаем", - сообщил Игорь Нестеренко.

Он отметил, что в течение нескольких месяцев никаких следственных действий с подозреваемым не проводилось.

"Все тянулось, тянулось, потом вдруг заторопились. Даже сократили время на ознакомление с материалами дела. С чем это связано, я не знаю", - отметил Игорь Нестеренко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно слов адвоката, а также от представителей УФСИН по Краснодарскому краю относительно заявлений Игоря Нестеренко.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей