16 октября 2016, 05:39

Заматамана Анапы Нестеренко задержан по подозрению в мошенничестве

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко задержан в Кисловодске и доставлен в Анапу. Он подозревается в мошенничестве при оформлении участка земли.

По версии правоохранительных органов, в 2013-2015 годах он незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тысячи квадратных метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой.

В результате муниципалитету был нанесен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает 15 октября "Новая газета".

Задержанию заматамана, по информации издания Anapa.life, предшествовали обыски, проведенные в принадлежащей ему фирме "Неско" и в штабе городского общества казаков. 

В отношении Нестеренко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", со ссылкой на источник в правоохранительных органах края сообщает "Юга.ру".

На официальных сайтах следственного управления СКР по Краснодарскому краю и ГУВД по Краснодарскому краю информации о проведении обысков у Нестеренко и возбуждении уголовного дела, по данным на 05.37 мск 16 октября, нет.

Комментариями от Николая Нестеренко или его официальных представителей в связи с сообщениям СМИ "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель Анапского городского казачьего общества и директор Казачьего рынка Николай Нестеренко в феврале 2013 года был обстрелян из огнестрельного оружия. Он был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб на месте. После покушения были задержаны предполагаемые исполнители - боец Амар Сулоев, начальник охраны анапского предпринимателя Сергея Зиринова Андрей Мирошников и водитель Зиринова по кличке Химик. Их показания стали основанием для задержания Сергея Зиринова в апреле 2013 года. 15 апреля ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство. 11 октября 2016 года Сергей Зиринов был приговорен к 22 годам колонии.

Николай Нестеренко также попал в поле зрения СМИ в мае текущего года, когда в аэропорту Анапы несколько человек напали на Алексея Навального и нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. По словам сотрудников ФБК, это были казаки. Сами казаки утверждали, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку. На видеозаписи инцидента фигурирует человек, похожий на Николая Нестеренко. По словам атамана городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого, Нестеренко действительно был там и получил серьезные травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей