02 марта 2017, 08:20

Дело в отношении атамана Нестеренко направлено в суд

Заместитель атамана Анапского районного казачьего общества Николай Нестеренко обвинен в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. По данным следствия, он причинил ущерб муниципалитету на сумму более 3 млн рублей.

"Кавказский узел" информировал, что атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко был задержан в Кисловодске в октябре 2016 года. Ему вменяется мошенничество при оформлении участка земли. Первомайский районный суд Краснодара оставил Нестеренко под стражей до 12 декабря. 26 октября 2016 года краевой суд оставил это решение в силе.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заматамана Анапского районного казачьего общества по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК), сообщается 1 марта на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следствия, в 2013 году мужчина обратился в суд с иском к администрации Анапы о предоставлении в собственность муниципального участка земли в селе Сукко. На данном участке располагался хозблок заместителя атамана. Он предоставил в суд копии обращения в администрацию, которого на самом деле не было. Суд обязал администрацию города заключить с ним договор купли-продажи земельного участка, площадь которого превышает 2200 кв.м.

В 2015 году земельный участок перешел в собственность заместителя атамана. Тем самым муниципалитету, по данным следствия, был причинен ущерб в размере более 3 млн рублей.  Уголовное дело направлено в суд, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что максимальное наказание по указанным статьям - лишение свободы на срок до десяти лет и арест на срок до четырех месяцев соответственно.

Комментариев от заместителя атамана или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал также, что Николая Нестеренко в феврале 2013 года ранили из огнестрельного оружия. Его водитель Виктор Жук погиб на месте. Были задержаны предполагаемые исполнители - Амар Сулоев, начальник охраны предпринимателя из Анапы Сергея Зиринова Андрей Мирошников и водитель предпринимателя по кличке Химик. На основании из показаний был задержан и сам Сергей Зиринов в апреле 2013 года. 11 октября 2016 года он был приговорен к 22 годам колонииАтаман Анапы Сергей Бурлуцкий охарактеризовал задержание Нестеренко как месть "клана Зиринова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей