09 декабря 2016, 16:34

Арест атамана Нестеренко продлен на три месяца

Райсуд Краснодара до 12 марта 2017 года продлил срок предварительного заключения заместителю атамана Анапы Николаю Нестеренко, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко был задержан в Кисловодске 15 октября. Ему вменяется мошенничество при оформлении участка земли, ущерб от которого оценивается в более 1,5 млн рублей. Первомайский райсуд Краснодара оставил Нестеренко под стражей до 12 декабря. 26 октября краевой суд оставил это решение в силе.

Основания для смягчения меры пресечения Нестеренко отсутствуют, говорится в решении суда, продлившего сегодня арест атамана до 12 марта.

Требуя продлить срок ареста, представитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю заявил, что на свободе Нестеренко может попытаться уничтожить доказательства своей вины или скрыться. Кроме этого, свидетели, работники анапской администрации, опасаются давления со стороны атамана, заявил на заседании суда следователь.

Николай Нестеренко неоднократно привлекал третьих лиц в своих конфликтах с предпринимателями, добавил представитель следствия.

"Его характеризуют как конфликтного и самовольного человека, способного организовать стихийные митинги", - отметил он.

Обвиняемый не признал своей вины, повторив, что его арест связан с показаниями, данными атаманом на процессе по делу Зиринова, передает "Интерфакс".

Напомним, что 22 февраля 2013 года на Нестеренко было совершено покушение, в результате которого был убит его водитель. Покушение на атамана стало одним из эпизодов дела депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова. 11 октября суд приговорил Зиринова и его сообщников к длительным срокам заключения. Задержание Нестеренко, проведенное спустя четыре дня после приговора, атаман Анапы Сергей Бурлуцкий назвал местью "клана Зиринова" за противодействие казаков захвату земель в Анапе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей