Патриарх Илия II. Фото http://www.pravoslavie.ru/77693.html

28 февраля 2017, 08:44

Патриархия Грузии опровергла информацию о пропаже печати Илии II

Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе опроверг информацию о том, что за время пребывания Илии II в Германии была похищена его личная печать.

"Кавказский узел" информировал, что 26 февраля грузинские СМИ сообщили о том, что во время лечения Илии II в Германии из патриархии пропала его личная печать и факсимиле.

2 февраля текущего года Илия II отправился в клинику в Берлине для проведения планового обследования состояния здоровья. 13 февраля ему была сделана операция12 февраля года телеканала "Рустави-2" со ссылкой на собственный источник сообщил о попытке отравления патриарха Илии II. В аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе, который направлялся в Грузию. По данным Главной прокуратуры страны, в его багаже были найдены цианид и оружие. Георгий Мамаладзе версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Подробнее со сведениями о покушении на Илию II можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", которая опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла".

Глава пресс-службы патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе опроверг информацию о пропаже личной печати патриарха Илии II, сообщают 27 февраля "Новости-Грузия".

По словам Шарашенидзе, печать находится на месте. Он отметил, что есть две печати. Одна из них всегда находится при патриархе - с ее помощью отдаются важные распоряжения имущественного или экономического характера. Вторая же печать - обычная для административного обслуживания. В случае если патриарха нет на месте, использование этой печати разрешено только по согласованию с ним. Причем использовать печать может секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили или другой человек, пользующийся доверием патриарха, информирует "Эхо Кавказа".

По мнению главы пресс-службы патриархии, недоразумение с печатью связано с тем фактом, что митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе был назначен митрополитом епархии в Германии, а печать на соответствующих документах была проставлена в Грузии в тот момент, когда Илия II находился в Берлине.

При этом глава пресс-службы патриархии не подтвердил и не опроверг данные о пропаже факсимиле патриарха.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей