Патриарх Илия II. Фото http://www.pravoslavie.ru/77693.html

28 февраля 2017, 08:44

Патриархия Грузии опровергла информацию о пропаже печати Илии II

Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе опроверг информацию о том, что за время пребывания Илии II в Германии была похищена его личная печать.

"Кавказский узел" информировал, что 26 февраля грузинские СМИ сообщили о том, что во время лечения Илии II в Германии из патриархии пропала его личная печать и факсимиле.

2 февраля текущего года Илия II отправился в клинику в Берлине для проведения планового обследования состояния здоровья. 13 февраля ему была сделана операция12 февраля года телеканала "Рустави-2" со ссылкой на собственный источник сообщил о попытке отравления патриарха Илии II. В аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе, который направлялся в Грузию. По данным Главной прокуратуры страны, в его багаже были найдены цианид и оружие. Георгий Мамаладзе версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Подробнее со сведениями о покушении на Илию II можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", которая опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла".

Глава пресс-службы патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе опроверг информацию о пропаже личной печати патриарха Илии II, сообщают 27 февраля "Новости-Грузия".

По словам Шарашенидзе, печать находится на месте. Он отметил, что есть две печати. Одна из них всегда находится при патриархе - с ее помощью отдаются важные распоряжения имущественного или экономического характера. Вторая же печать - обычная для административного обслуживания. В случае если патриарха нет на месте, использование этой печати разрешено только по согласованию с ним. Причем использовать печать может секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили или другой человек, пользующийся доверием патриарха, информирует "Эхо Кавказа".

По мнению главы пресс-службы патриархии, недоразумение с печатью связано с тем фактом, что митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе был назначен митрополитом епархии в Германии, а печать на соответствующих документах была проставлена в Грузии в тот момент, когда Илия II находился в Берлине.

При этом глава пресс-службы патриархии не подтвердил и не опроверг данные о пропаже факсимиле патриарха.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей