Патриарх Грузии Илия II. Фото: Surprizi https://ru.wikipedia.org/

13 февраля 2017, 13:47

Врачи берлинской клиники прооперировали патриарха Грузии Илию II

Врачи оценили состояние грузинского патриарха Илии II, которому сегодня сделали операцию на внутренних органах, как “гораздо лучше, чем могло быть”. Операция прошла на фоне скандала с информацией о попытке отравить патриарха, во что, впрочем, в самой патриархии не верят.

Согласно информации, распространенной патриархией Грузии, 2 февраля 2017 года патриарх Илия II отправился в берлинскую клинику для проведения планового обследования состояния здоровья. На основании полученных данных подтвердилась необходимость операции. Как писал “Кавказский узел”, источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления Илии II.

Операция в связи с воспалением мочевого пузыря была проведена патриарху в Берлине методом лапароскопии. "Операция завершилась успешно", — приводит слова врача телекомпания "Рустави-2". 

“Состояние патриарха, как говорят немецкие врачи, гораздо лучше, чем могло быть”, - цитирует слова митрополита Ахалкалакского и Кумурдского Николоза издание Interpressnews 13 февраля.

Кроме того, митрополит Николоз заявил, что католикос не верит в попытку отравления. "Я выскажу свое мнение и мнение патриарха. Я не верю, что в Грузии существует человек, у которого могли появиться подобные мысли. Патриарх тоже не верит в это. Подобное, чтобы кто-то кого-то отравил, я читал только в книгах", — цитирует заявление митрополита РИА "Новости" 13 февраля.

Глава специальной службы государственной охраны (ССГО) Анзор Чубинидзе 13 февраля заявил, что Илия II находится вне опасности и необходимости усиления охраны патриарха не было.

Однако Чубинидзе посчитал необходимым лично удостовериться в безопасности католикоса. “Я все равно планировал визит в Германию в связи с запланированным визитом премьера. Мой приезд не был случайным и я решил приехать и сюда, чтобы лично ознакомиться с ситуацией”, - цитирует слова Анзора Чубинидзе “Спутник-Грузия”.

Чубинидзе также подтвердил, что главу службы безопасности патриарха Сосо Оханашвили допросила грузинская прокуратура. “Сосо продолжает заботиться о безопасности патриарха в обычном режиме. У следствия на данном этапе к нему никаких вопросов нет”, - заявил Анзор Чубинидзе.

Анзор Чубинидзе подтвердил информацию, распространенную 12 февраля телеканалом “Рустави-2” о задержании руководителя службы по управлению имуществом Патриархии Грузии отца Георгия Мамаладзе. “Другие детали я раскрыть не могу, об этом будет лучше сообщить соответствующим ведомствам”, - сказал Анзор Чубинидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей