Католикос-патриарх всея Грузии Илия II. Фото  http://www.logoslovo.ru/

13 февраля 2017, 03:45

СМИ сообщили о попытке отравления патриарха Грузии

Источник телеканала "Рустави-2" сообщил, что католикоса-патриарха всея Грузии Илию II пытались отравить. Официального подтверждения информации нет.

Руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра имени святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, по данным источника "Рустави-2", задержан в международном аэропорту Тбилиси, когда направлялся в Германию, где Илия II проходит лечение и готовится в хирургической операции, которая запланирована на сегодня, сообщает со ссылкой на телеканал "Спутник-Грузия".

После задержания Мамаладзе в Берлин отправился глава службы госохраны Анзор Чубинидзе, откуда вернулся вместе с начальником службы охраны патриарха Сосо Оханашвили. В течение нескольких часов длился его допрос в Главной прокуратуре, после чего он вновь уехал в Берлин. По данным телеканала, охрана патриарха в настоящее время усилена.

В МВД и Следственной службы министерства финансов утверждают, что их сотрудники в задержании отца Георгия Мамаладзе участие не принимали. В прокуратуре отказались дать комментарии по этой теме, со ссылкой на грузинские СМИ сообщают "Новости-Грузия".

Представитель патриархии не подтвердил и не опроверг сообщение СМИ о попытке отравления. Владыка Яков, который сейчас находится в Германии с патриархом, заявил, что на эту тему будет говорить после возвращения в Грузию. 

"Когда вернусь в Тбилиси, все прояснится", - сказал владыка Яков, слова которого приводят РИА "Новости".

Илия II в конце 2016 года перенес вирусную инфекцию, которая повлекла за собой воспаление желчного пузыря.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за ухудшения состояния здоровья Илия II не смог присутствовать на литургии в честь 39-летия со дня его интронизации 25 декабря 2016 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей