27 февраля 2017, 05:35

СМИ сообщили о пропаже печати и факсимиле патриарха Грузии Илии II

Личная печать и факсимиле Илии II пропали во время его лечения в Германии. Пропажа связана с фальсификацией завещания патриарха относительно преемника на престол главы церкви, заявил теолог Гиоргий Тигинашвили.

"Кавказский узел" информировал, что 2 февраля текущего года Илия II отправился в берлинскую клинику для проведения планового обследования состояния здоровья. 13 февраля ему была проведена операция12 февраля текущего года источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II. В аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе, который направлялся в Грузию. По данным Главной прокуратуры страны, в багаже Мамаладзе были найдены цианид и оружие. Георгий Мамаладзе версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Во время лечения Илии II в Германии в период со 2 по 13 февраля из патриархии пропала личная печать патриарха и его факсимиле, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

По словам теолога Гиоргия Тигинашвили, пропажа печати и факсимиле могла быть связана с фальсификацией завещания патриарха относительно преемника на престол главы грузинской православной церкви.

"Если патриарх скончался бы во время операции в Германии, в патриархии должны были в срочном порядке объявить престолонаследника. Это было бы, конечно, сфальсифицированное завещание патриарха", - заявил Тигинашвили.

Кроме того, он отметил, что печать и факсимиле были использованы для назначения на вакантную должность главы епархий в Германии и Австрии. 9 февраля на эту должность был временно назначен митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе, сообщают "РИА Новости".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей