27 февраля 2017, 05:35

СМИ сообщили о пропаже печати и факсимиле патриарха Грузии Илии II

Личная печать и факсимиле Илии II пропали во время его лечения в Германии. Пропажа связана с фальсификацией завещания патриарха относительно преемника на престол главы церкви, заявил теолог Гиоргий Тигинашвили.

"Кавказский узел" информировал, что 2 февраля текущего года Илия II отправился в берлинскую клинику для проведения планового обследования состояния здоровья. 13 февраля ему была проведена операция12 февраля текущего года источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II. В аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе, который направлялся в Грузию. По данным Главной прокуратуры страны, в багаже Мамаладзе были найдены цианид и оружие. Георгий Мамаладзе версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Во время лечения Илии II в Германии в период со 2 по 13 февраля из патриархии пропала личная печать патриарха и его факсимиле, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

По словам теолога Гиоргия Тигинашвили, пропажа печати и факсимиле могла быть связана с фальсификацией завещания патриарха относительно преемника на престол главы грузинской православной церкви.

"Если патриарх скончался бы во время операции в Германии, в патриархии должны были в срочном порядке объявить престолонаследника. Это было бы, конечно, сфальсифицированное завещание патриарха", - заявил Тигинашвили.

Кроме того, он отметил, что печать и факсимиле были использованы для назначения на вакантную должность главы епархий в Германии и Австрии. 9 февраля на эту должность был временно назначен митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе, сообщают "РИА Новости".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей