13 февраля 2017, 14:54

Прокурор Грузии: у задержанного сотрудника патриархии найден яд

Правоохранители обнаружили яд и оружие в багаже сотрудника патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, задержанного при попытке вылететь в Германию, где находится на лечении патриарх Илия II, заявил главный прокурор Грузии. При этом он не уточнил, на кого готовилось покушение.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II, который 2 февраля отправился в берлинскую клинику для планового обследования состояния здоровья. По данным источника, руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии отец Георгий Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси, когда направлялся в Германию. 13 февраля глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе подтвердил информацию о задержании отца Георгия Мамаладзе.

Как заявил сегодня на брифинге главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, Мамаладзе задержан на основании заявления гражданина, который сообщил, что Мамаладзе попросил его "достать цианид".

Прокуратура подозревает Георгия Мамаладзе в подготовке покушения. "Когда Мамаладзе вылетал в Германию, его задержали в аэропорту. При обыске в его багаже был найден яд – цианид - и огнестрельное оружие", - сказал на брифинге Шотадзе, не уточнив, на кого, по версии прокуратуры, готовилось покушение.

Шотадзе также не назвал имя человека, который сообщил правоохранителям о просьбе добыть яд, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом, по словам главного прокурора Грузии, Мамаладзе "планировал отправиться в Германию, где патриарх находился на лечении... и ему было необходимо ядовитое вещество до отъезда", - цитирует сделанное на брифинге заявление Ираклия Шотадзе РИА Новости.

Комментариями от Георгия Мамаладзе либо его представителей относительно версии прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что сегодня врачи в Берлине успешно прооперировали Илию II и оценили его состояние как "гораздо лучше, чем могло быть".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей