13 февраля 2017, 14:54

Прокурор Грузии: у задержанного сотрудника патриархии найден яд

Правоохранители обнаружили яд и оружие в багаже сотрудника патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, задержанного при попытке вылететь в Германию, где находится на лечении патриарх Илия II, заявил главный прокурор Грузии. При этом он не уточнил, на кого готовилось покушение.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II, который 2 февраля отправился в берлинскую клинику для планового обследования состояния здоровья. По данным источника, руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии отец Георгий Мамаладзе был задержан в аэропорту Тбилиси, когда направлялся в Германию. 13 февраля глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе подтвердил информацию о задержании отца Георгия Мамаладзе.

Как заявил сегодня на брифинге главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, Мамаладзе задержан на основании заявления гражданина, который сообщил, что Мамаладзе попросил его "достать цианид".

Прокуратура подозревает Георгия Мамаладзе в подготовке покушения. "Когда Мамаладзе вылетал в Германию, его задержали в аэропорту. При обыске в его багаже был найден яд – цианид - и огнестрельное оружие", - сказал на брифинге Шотадзе, не уточнив, на кого, по версии прокуратуры, готовилось покушение.

Шотадзе также не назвал имя человека, который сообщил правоохранителям о просьбе добыть яд, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом, по словам главного прокурора Грузии, Мамаладзе "планировал отправиться в Германию, где патриарх находился на лечении... и ему было необходимо ядовитое вещество до отъезда", - цитирует сделанное на брифинге заявление Ираклия Шотадзе РИА Новости.

Комментариями от Георгия Мамаладзе либо его представителей относительно версии прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что сегодня врачи в Берлине успешно прооперировали Илию II и оценили его состояние как "гораздо лучше, чем могло быть".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей