Католикос-патриарх всея Грузии Илия II. Фото © FB / Георгий Квирикашвили
https://sputnik-georgia.ru/society/20170216/234903012/Ilija-Vtoroj-vernetsja-v-Gruziju-20-fevralja.html

21 февраля 2017, 05:29

Илия II вернулся в Грузию

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля текущего года источник телеканала "Рустави-2" сообщил о попытке отравления патриарха Илии II, который 2 февраля отправился в берлинскую клинику для планового обследования состояния здоровья. В аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе, который направлялся в Грузию. По данным Главной прокуратуры страны, в багаже Мамаладзе были найдены цианид и оружие. Георгий Мамаладзе версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II возвратился в Грузию из Германии, где ему 13 февраля была проведена операция на желчном пузыре, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Период реабилитации патриарха завершен, рассказала журналистам личный врач Илии II Цисана Шартава. По ее словам, патриарх чувствует себя хорошо, и дополнительного лечения не требуется.

Илия II сделал первый комментарий по поводу дела о цианиде. Он выразил сожаление в связи с этими событиями, информирует "Спутник-Грузия".

"Мы думаем, что вместе с представителями власти изучим эти вопросы и сделаем заключение. Уверен, что все завершится благополучно", - сказал Илия II.

В патриархии католикоса навестил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который поздравил Илию II с возвращением на родину и пожелал ему выздоровления.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей