Участники забастовки в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 февраля 2017, 13:28

Депутаты в Армении начали сбор подписей в поддержку Артура Саргсяна

Состояние здоровья арестованного за содействие членам "Сасна Црер" и объявившего в тюрьме голодовку Артура Саргсяна ухудшилось, депутаты начали сбор подписей за изменение ему меры пресечения, заявил сегодня депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Артур Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря он был освобожден, но 9 февраля снова задержан. Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте. 13 февраля он заявил об отказе от медицинской помощи.

На парламентском заседании Марукян заявил, что сегодня он вместе с депутатом Николом Пашиняном увиделся с Артуром Саргсяном, "состояние его здоровья тяжелое".

Марукян добавил, что готовится представить ходатайство с требованием об изменении меры пресечения Саргсяну в Генпрокуратуру. "Никаким образом не удается уговорить Саргсяна прекратить голодовку, и изменение меры пресечения – единственный способ спасти ему жизнь", - уверен депутат.

Эдмон Марукян обратился к депутатам с призывом присоединиться к ходатайству об освобождении из-под ареста Артура Саргсяна. Число подписей в поддержку Саргсяна не уточняется.

В уголовно-исправительном управлении министерства юстиции Армении не прокомментировали заявление об ухудшении самочувствия Саргсяна и требовании депутата изменить меру пресечения.

Ранее адвокат сообщал о резком ухудшении состояния Артура Саргсяна 18 февраля.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей