23 февраля 2017, 16:51

ЕНД потребовало создания комиссии для изучения договора с "Газпромом"

"Единое национальное движение" обратилось сегодня к парламенту Грузии с требованием включить в повестку следующего заседания вопрос о создании следственной комиссии в связи с подписанным соглашением с "Газпромом".

"Кавказский узел" писал, что правительство Грузии в этом году согласилось на предложение "Газпрома" монетизировать транзит российского газа в Армению, хотя раньше грузинская сторона отказывалась от денежной компенсации. По новым договоренностям российская сторона гарантирует оплату транспортировки газа через Грузию в Армению в 2017-2018 годах в объемах до 2,2 миллиарда кубометров в год, а также поставку газа для Грузии по 185 долларов за тысячу кубометров. При этом президент Грузии не одобрил сделку. Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии.

Множество вопросов возникло как в связи с процессом переговоров, так и с содержанием соглашения, отмечается в заявлении "Национального движения".

"Ввиду того, что изучение и обнародование соглашения с государственной и общественной точки зрения важно, непосредственно касается государственной безопасности, политических и экономических интересов Грузии, отмеченные действия принимают систематический характер и соответствующие органы и ведомства не проявляют интереса к этим вопросам, фракция "Национальное движение" требует внести в повестку дня ближайшего пленарного заседания вопрос о создании временной следственной комиссии, которая изучит вышеупомянутые действия", - цитирует сегодня заявление партии InterPressNews.

ЕНД также настаивает на том, чтобы в составе временной следственной комиссии было 11 членов, передает "Грузия-online".

Напомним, что ранее министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявлял о том, что при составлении договора Грузия "сохранила транзитную функцию в регионе" и это важно, а изменения условий касаются только формы оплаты транзита. При этом, по мнению Каладзе, правительством была дана исчерпывающая информация по переговорам, "также была коммуникация с администрацией президента, экспертами и неправительственными организациями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей