23 февраля 2017, 15:36

Руслан Магомедов возглавил Минимущества Дагестана

Комитет по земельным и имущественным отношениям Дагестана, который возглавлял Джапарбег Шамхалов, преобразован в министерство.

"Кавказский узел" писал, что 12 апреля 2016 года Министерство по управлению государственным имуществом Дагестана преобразовано в комитет по земельным и имущественным отношениям. Его возглавил Джапарбег Шамхалов, который до этого был депутатом Народного собрания Дагестана и работал председателем комитета по аграрной политике.

22 февраля Рамазан Абдулатипов подписал указ о преобразовании комитета по земельным и имущественным отношениям в министерство по земельным и имущественным отношениям.

Правительству республики поручено в течение двух недель разработать и утвердить положение о министерстве и структуру его аппарата, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте главы Дагестана.

В тот же день Абдулатипов подписал указ о назначении Руслана Магомедова главой нового министерства. В тексте указа, также опубликованного на сайте главы Дагестана, не указана должность, которую Руслан Магомедов занимал до этого назначения.

Некоторое время назад произошел конфликт между Шамхаловым и вице-премьером Дагестана Екатериной Толстиковой, которая обещала, что комитет по земельным и имущественным отношениям будет расформирован, пишет 22 февраля "Черновик", не уточняя дату и подробности конфликта.

28 ноября 2016 года пост вице-премьера Дагестана заняла Екатерина Толстикова, работавшая до 15 ноября 2016 года замминистра образования России. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, она не встроена в какую бы то ни было республиканскую клановую структуру и получит всяческую поддержку от главы Дагестана, который надеется на возможность решать через нее вопросы на федеральном уровне.

Комментариев от Джапарбега Шамхалова относительно ситуации с преобразованием комитета в министерство пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей