Заброшенная ферма в Ленинкенте, на территории которой строится приют. Фото: http://www.mkala.ru/info/news/2017/02/22/news_13334.html

22 февраля 2017, 19:02

Строительство приюта для животных началось в Ленинкенте

Приют для бездомных животных, в котором будет насчитываться 30 вольеров, создается на базе заброшенной фермы в поселке Ленинкент, отчиталась сегодня мэрия Махачкалы.

"Кавказский узел" писал, что 19 февраля тело девятилетней девочки было найдено в Махачкале с множественными рваными ранами. По предварительным данным СКР, ребенок скончался в результате нападения собак. После смерти девочки от укусов собак в Махачкале был организован отлов бродячих животных на улицах и во дворах.

В Дагестане после нападения стаи собак на девочку “начался активный отстрел собак по всей республике”, заявили жители республики. На сайте Change.org 21 февраля была опубликована петиция с требованием прекратить отстрел бродячих собак в Дагестане.

По данным мэрии Махачкалы, в пригороде столицы Дагестана, поселке Ленинкент, строится приют для бездомных животных.

“Выработан окончательный формат строения. Всего в помещении будет 30 вольеров для животных, куда станут оперативно доставляться отловленные животные со всего города. На данный момент позади работы по планировке. Вечером 21 февраля были осуществлены работы по засыпке гравия. Сегодня, 22 февраля, планируется асфальтирование подготовленной площадки”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Махачкалы.

При этом в сообщении отмечается, что мероприятия по возведению приемника “проводятся на базе заброшенной фермы в поселке Ленинкент”. Приют будет включать в себя вольеры, карантинную зону, клинику и хозяйственный блок для приготовления пищи животным. По плану на первом этапе в приюте смогут содержать и лечить несколько сотен кошек и собак, утверждают в мэрии города.

Между тем по состоянию на 18:50 мск 21 февраля размещенная на сайте Change.org петиция с требованием прекратить отстрел бродячих собак в Дагестане собрала 6085 подписей. Петицию планируется направить президенту России Владимиру Путину.

Напомним, что 5 февраля текущего года жительница поселка Ленинкент в пригороде Махачкалы Валентина Магомедова сообщила местным СМИ об отстреле собак. Она подчеркнула, что трупы собак никто не вывозит. Дагестанские зоозащитники обратились в полицию Махачкалы в связи с массовым отстрелом собак в пригороде. В мэрии информацию об отстреле не подтвердили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей