08 февраля 2017, 10:34

Жители Махачкалы пожаловались на догхантеров

Дагестанские зоозащитники обратились в полицию Махачкалы в связи с массовым отстрелом собак в пригороде республиканского центра. В мэрии информацию об отстреле не подтверждают.

"Кавказский узел" писал об акциях жителей юга России против жестокого обращения с животными. В 2015 году крупная акция прошла в Астрахани, а в 2016 году на митинг вышли жители Волгограда. Помимо того, в 2016 году на отстрел животных пожаловались жители Краснодара.

Жительница посёлка Ленинкент в пригороде Махачкалы Валентина Магомедова сообщила местным СМИ об отстреле собак 5 февраля. Она подчеркнула, что трупы собак никто не вывозит и они остаются на территории посёлка, писало 5 февраля издание "Черновик".

Сотрудник махачкалинской администрации отметил, что слышал об отстреле бродячих собак в поселке, но подчеркнул, что это не инициатива властей. По его словам, власти города не занимаются отстрелом собак, поскольку это запрещено законом.

"Все мероприятия по данной части осуществляются управлением ЖКХ Махачкалы. Администрация за полгода получила три обращения жителей, и в этих случаях был осуществлен отлов животных, которых потом увезли за город, никакого огнестрела не было. Пойманных животных выпускали в нежилом массиве, поэтому и речи не может быть о том, что отловленных в Махачкале собак могли выпустить в Ленинкенте", - цитирует сообщение пресс-службы мэрии Махачкалы издание "Кавказ.Реалии".

По данным издания, представители организации "Зоолайф" обратились по факту инцидента в полицию. Они также намерены написать и в прокуратуру. Руководитель организации Ольга Вяткина заявила, что в полиции приняли коллективное заявление, но при этом высмеяли активистов. Она также отметила, что с территории поселка до сих пор не убрали все трупы убитых животных.

Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей