Бродячая собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 14:17

Жители Астрахани пожаловались на массовую травлю бродячих собак

Жители Астрахани сообщили о жестоком обращении с бродячими животными на территории города. В начале сентября в районе "Юго-Восток-2" были отравлены сразу несколько собак. В прокуратуре горожанам рекомендуют обращаться в ведомство с соответствующими заявлениями.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта в Астрахани прошел митинг зоозащитников. Активисты потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступили за принятие закона о защите животных и призвали организовать общественный контроль деятельности муниципальных служб. 19 марта после нападения уличной собаки была госпитализирована девятилетняя девочка.

Несколько умирающих бродячих животных были обнаружены в районе "Юго-Восток-2" 3 сентября. Жертвами догхантеров, по сообщению местных жителей, стали и домашние питомцы.

"Отравлена собака ветерана Великой Отечественной войны. В подъезде жилого дома по адресу: улица  Кубанская, 19 в большом количестве был разбросан крысиный яд. Трупы собак и животных, бьющихся в конвульсиях, утром обнаружили и дети, идущие в школу. Дети стояли над одной из умирающих собакой и плакали, - цитирует жительницу Астрахани Наталью служба информации "Астрахань ФМ".

По словам Натальи, местные жители готовят заявление в прокуратуру.

Прокурор Астрахани Александр Петров 4 сентября сообщил, что жалоб на деятельность догхантеров от населения пока не поступало, однако надзорное ведомство готово их рассмотреть.

"Людям, которые пытаются регулировать численность бродячих животных таким негуманным способом, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Для этого астраханцам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру", - заявил он.

Александр Петров также отметил, что в городе ведется недостаточная работа по решению проблемы бродячих животных. По его словам, ранее в адрес главы администрации Астрахани было внесено представление об устранении нарушения.

В августе в Астрахани после решения депутатов городской думы изменилось законодательство относительно содержания домашних животных.

"Согласно закону горожанам запрещено содержать питомцев на площадках, в подъездах домов, в подвалах, а при выгуле питомца владелец должен убирать за ним экскременты. В новой редакции говорится, что любители домашних животных должны их регистрировать и следить за санитарным состоянием и здоровьем своих питомцев", - сообщается на сайте "Каспийинфо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости