Бродячая собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 14:17

Жители Астрахани пожаловались на массовую травлю бродячих собак

Жители Астрахани сообщили о жестоком обращении с бродячими животными на территории города. В начале сентября в районе "Юго-Восток-2" были отравлены сразу несколько собак. В прокуратуре горожанам рекомендуют обращаться в ведомство с соответствующими заявлениями.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта в Астрахани прошел митинг зоозащитников. Активисты потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступили за принятие закона о защите животных и призвали организовать общественный контроль деятельности муниципальных служб. 19 марта после нападения уличной собаки была госпитализирована девятилетняя девочка.

Несколько умирающих бродячих животных были обнаружены в районе "Юго-Восток-2" 3 сентября. Жертвами догхантеров, по сообщению местных жителей, стали и домашние питомцы.

"Отравлена собака ветерана Великой Отечественной войны. В подъезде жилого дома по адресу: улица  Кубанская, 19 в большом количестве был разбросан крысиный яд. Трупы собак и животных, бьющихся в конвульсиях, утром обнаружили и дети, идущие в школу. Дети стояли над одной из умирающих собакой и плакали, - цитирует жительницу Астрахани Наталью служба информации "Астрахань ФМ".

По словам Натальи, местные жители готовят заявление в прокуратуру.

Прокурор Астрахани Александр Петров 4 сентября сообщил, что жалоб на деятельность догхантеров от населения пока не поступало, однако надзорное ведомство готово их рассмотреть.

"Людям, которые пытаются регулировать численность бродячих животных таким негуманным способом, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Для этого астраханцам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру", - заявил он.

Александр Петров также отметил, что в городе ведется недостаточная работа по решению проблемы бродячих животных. По его словам, ранее в адрес главы администрации Астрахани было внесено представление об устранении нарушения.

В августе в Астрахани после решения депутатов городской думы изменилось законодательство относительно содержания домашних животных.

"Согласно закону горожанам запрещено содержать питомцев на площадках, в подъездах домов, в подвалах, а при выгуле питомца владелец должен убирать за ним экскременты. В новой редакции говорится, что любители домашних животных должны их регистрировать и следить за санитарным состоянием и здоровьем своих питомцев", - сообщается на сайте "Каспийинфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей