07 ноября 2016, 09:45

Жители Ставрополя потребовали ужесточить закон о защите животных

На митинг против жестокого обращения с животными в Ставрополе собрались более 250 человек. Организаторы мероприятия инициировали подписание петиции с требованием ужесточить статью Уголовного кодекса за издевательство над животными.

Акция, согласованная с властями, состоялась в сквере Декабристов в Ставрополе 6 ноября. Участники вышли с плакатами: "Ставрополь против жестокости", "Убийцам не место среди нас".

Акции против жестокого обращения с животными предшествовал резонансный инцидент в Хабаровске, получивший известность как дело "хабаровских живодерок". По данным следствия, две 17-летние девушки из Хабаровска систематически мучили и убивали животных, которых забирали из приюта, после чего выкладывали фотографии замученных и растерзанных зверей в соцсетях. На сегодняшний день СКР считает доказанными 15 убийств животных, совершенных девушками, об этом сообщается на сайте ведомства. Вину пока признала только одна из обвиняемых.

В митинге, по данным организаторов, приняли участие более 250 человек. Петиция с требованием ужесточить закон собрала около 200 подписей, сообщается в группе "Ставрополь. Митинг против живодеров" в соцсети "ВКонтакте".

"Преступления начинаются с насилия и убийств беззащитных животных. Мы просим увеличить наказание живодерам по статье 245 УК РФ по всем пунктам. Этот закон ужасен тем, что в нем животные рассматриваются почти как вещи. За убийство животного назначаются смешные условные сроки и небольшие штрафы. Защитники животных вот уже 15 лет требуют и даже умоляют изменить этот закон, дать животным статус живых существ, а сроки сделать реальными, такими, которых может испугаться человек, деградировавший до того, чтобы захотеть мучить животных", - цитирует организатора митинга Романа Фатулаева "Блокнот".

Согласно статье 245 УК России, жестокое обращение с животными наказывается в том случае, если повлекло их гибель или увечье и было совершено: из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Максимальное наказание за такие действия - год лишения свободы. До двух лет лишения свободы грозит по этой статье только в тех случаях, когда над животными издевались несколько человек.

"Кавказский узел" также сообщал, что акция с аналогичными требованиями прошла 6 ноября в Волгограде. Около 200 человек собрались на митинг с требованием ужесточить на законодательном уровне наказание за издевательство над животными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей