Участники пикета в Волгограде. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"

02 октября 2016, 20:22

Пикет в защиту животных прошел в Волгограде

Акция протеста против использования животных в меховой индустрии прошла сегодня в центре Волгограда, в ней приняли участие 15 человек.

Плакат пикета в Волгограде. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"Участники пикета в Волгограде. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"Участники пикета в Волгограде. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"Участники пикета в Волгограде. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"Участники акции держали плакаты "Остановите убийство животных. Красота не требует жертв!", "Откажись от меха — мех добру помеха. Мех - животным, человеку - совесть! Животные не одежда!", "У твоей шубы было лицо!" и другими. Трое молодых людей стояли с плакатами "Убиваю", "Умираю", "Оплачиваю", изображающими убийство, животное как жертву и покупателя.

Пикет был согласован на 30 человек, однако пришла лишь половина участников, сообщила Татьяна Рябинова, представитель организатора акции - центра защиты животных "Вита".

"Пикет традиционно посвящен индустрии, которая использует животных ради производства одежды, - сказала Татьяна Рябинова корреспонденту "Кавказского узла". - Это касается не только меха, но и кожи, и других производств. Это международная акция, она проводится более чем в 100 городах России и ближнего зарубежья. Мы пытаемся донести людям правду о жестокости в отношении животных при производстве одежды. То есть мы призываем отказаться от использования животных в производстве обуви, одежды, сумочек, аксессуаров".

Участница пикета Ксения Батищева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что участвует в подобной акции "четвертый год подряд". "Мы жили на Урале и были с мужем организаторами такой же акции, - рассказала она. - Акция уже стала международной, что очень радует. Мы хотим донести людям, что натуральный мех носить жестоко. Сейчас есть гуманные альтернативы - экошубы из экомеха. Не обязательно убивать и мучить животных".

Учащаяся 11 класса Анастасия также считает, что "убийство животных ради меха бессмысленно". "По большей части эти вещи у нас просто валяются в шкафу, потом их съедает моль, мы их ценим только несколько дней, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Убивать живые существа лишь для того, чтобы повысить собственное чувство эгоизма — это стыдно и отвратительно".

"Нет смысла в заводах, делающих шубы, - считает студентка волгоградского государственного института искусств Любовь. - Когда у нас проводятся выставки меха, туда никто не приходит и не покупает. Спрос на мех почти отсутствует. Люди должны понять, что из-за их желания самоутвердиться погибают животные".

24-летний участник акции Влад заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "хотел бы видеть, что мир изменился в пользу животных". "Хотелось бы, чтобы человек задумывался о своей природе, - сказал он. - Если человек не может хорошо относиться к животным, он не будет хорошо относиться и к другим людям, и к самому себе". 

Многие прохожие выразили интерес к акции. Пенсионерка Валентина Феофанова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает пикетчиков и разделяет мнение о том, что убийство животных нужно остановить. С ней не согласились две молодые женщины, также проходившие мимо. "Я думаю, производство меха не остановить, - заявила Ирина Левченко. - Может быть, нужно подходить к уничтожению животных в этих целях выборочно - к примеру, избавляться от больных животных".

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей