09 февраля 2017, 21:54

В двух населенных пунктах Кабардино-Балкарии установлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству на 60 дней установлен в садоводческом товариществе "Ошхамахо" в Нальчике и селе Анзорей Лескенского района Кабардино-Балкарии.

В обоих местах карантин установлен в связи с заболеванием бешенством домашних животных. В селе Анзорей участок карантина ограничен улицами Осетинской, Кажарова, Победы и Ленина.

Юрий Коков дал распоряжение управлению ветеринарии КБР совместно с местными администрациями разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очагов бешенства, сообщается на сайте главы республики.

В период карантина запрещен вывоз домашних животных, в том числе собак и кошек, за пределы ограниченных карантином территорий. Торговля домашними животными также запрещена.

Человек может заразиться бешенством от укуса дикого или домашнего животного. В месте укуса появляются жжение, покраснение, тянущие боли, зуд, повышенная чувствительность. Больной становится подавленным, замкнутым, у него возникают необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже — повышенная раздражительность. Для человека заболевание опасно развитием паралича и летальным исходом от остановки дыхания, пишет "Медпортал.Ру".

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году в нескольких населенных пунктах Кабардино-Балкарии были отмечены случаи заражения домашних животных бешенством. В частности, карантин вводился на территории города Баксана, селе Хамидие Терского района и селении Кременчуг-Константиновское.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей