Во время голосования на референдуме в Нагорном Карабахе. 20 февраля 2017 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 18:21

Вилен Сафарян избран депутатом парламента Нагорного Карабаха

На довыборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха за кандидатуру главного лектора Арцахского госуниверситета проголосовали 65% избирателей, сообщил сегодня Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", на место в Национальном собрании Нагорного Карабаха претендовали беспартийные 49-летний директор ООО "Андраник" Вачик Баласанян и главный лектор Арцахского госуниверситета, 58-летний Вилен Сафарян. Дополнительные выборы по мажоритарной системе от пятого избирательного округа (Аскеранский район) были назначены на 20 февраля.

Ранее мандат принадлежал Виталию Баласаняну, который избирался от партии "Движение-88", однако в парламенте выступал как независимый депутат. После назначения его в ноябре 2016 года на пост секретаря Совета безопасности место в Нацсобрании стало вакантным.

На дополнительных выборах в Национальное собрание победил Вилен Сафарян, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян.

По ее словам, в пятом избирательном округе явка избирателей на выборы и на референдум, которые проходили одновременно, составил "почти 90%".

20 февраля прошло голосование на референдуме, на который был вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. По данным ЦИК Нагорного Карабаха 02.00 мск 21 февраля, за проект Конституции проголосовали 87,6% граждан, против - 9,7%, недействительными признаны 2,8% бюллетеней.

"За Сафаряна проголосовали 65% избирателей. Нарушений, жалоб по выборам в пятом округе в ЦИК не поступало", - сказала Арзуманян.

Комментариями от Вилена Сафаряна и Вачика Баласаняна либо их представителей относительно результатов выборов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей