21 февраля 2017, 17:22

Снос многоэтажного самостроя начат в Махачкале

Представители властей Махачкалы совместно с сотрудниками республиканского УФССП приступили к сносу пятиэтажного здания, признанного самовольной постройкой.

"Кавказский узел" писал, что за 11 месяцев 2016 года в администрацию Махачкалы поступило 280 материалов по незаконно возводимым строениям, по 120 искам о сносе судами вынесены решения в пользу мэрии. Обеспокоенность хаотичной застройкой столицы Дагестана выражали сейсмологи и жители города, заявляя, что нарушения при строительстве многоэтажек могут привести к их разрушению в случае сильного землетрясения.

Сегодня на пересечении улиц Хизроева и Агасиева начат снос пятиэтажного самовольно возведенного здания, сообщила пресс-служба администрации Махачкалы.

Мероприятие проводится совместно с представителями дагестанского управления службы судебных приставов, говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

По словам начальника управления по вопросам координации капитального строительства администрации Махачкалы Магомедгаджи Залбекова, подлежащий сносу дом "имеет негативную историю, связанную со спорами соседей и пожаром".

19 мая 2015 года на пересечении улиц Хизроева и Агасиева выгорели два этажа нового высотного дома. По данным Минстроя Дагестана, пожар произошел в самовольно возведенном здании. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что неоднократно обращались к властям в связи с тем, что, по их мнению, здание было построено незаконно.

Залбеков отметил также, что на сегодняшний день в Махачкале запланирован снос более 120 незаконно возведенных зданий. "Для этого уже заложены деньги в городском бюджете и определена специальная техника. Такая работа будет вестись в тесном взаимодействии со службой судебных приставов", - приводит слова Залбекова пресс-служба городской администрации.

Комментариев от представителей застройщика относительно сноса здания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей