28 января 2017, 20:32

Энергетики заявили о незаконном подключении новостроек к электросетям в Махачкале

Дагестанская сетевая компания отключила электричество в новостройках в Редукторном поселке Махачкалы, где было выявлено несанкционированное подключение к электросетям.

Сотрудники компании обнаружили, что провода от одной из опор шли к строящимся многоэтажкам в Редукторном поселке города (Маалинский городок). По данным Дагестанской сетевой компании, ранее новостройки уже были обесточены за бездоговорное потребление.

"Сложность подобной ситуации в том, что выяснить местонахождение застройщика практически невозможно, а значит, и призвать его к ответственности", - отметил представитель Дагестанской сетевой компании.

По его данным, "все 20 домов в этом микрорайоне находятся на разной стадии строительства".

"Работы ведутся строителями, которые не знают собственников. Все эти объекты с полной уверенностью можно отнести к категории проблемных многоквартирных домов, а их только летом 2016 года в Махачкале насчитывалось 195. Ежемесячно каждый такой дом незаконно потреблял от 3 до 5 тысяч кВт электроэнергии в час. Большая часть МКД – 133 дома – прошли инвентаризацию и получили необходимый пакет документов, включая технические условия на технологическое присоединение к электросетям", - цитирует сегодня источник в компании РИА "Дагестан".

По информации энергетиков, еще по 62 новостройкам, еще возводимым или частично заселенным, проводится работа по ограничению электроснабжения с составлением актов бездоговорного потребления.

Комментариев от застройщика относительно заявлений энергетиков не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей