Махачкала. Дагестан. Фото: официальный портал администрации Махачкалы http://www.mkala.ru/

31 марта 2015, 15:10

В Махачкале без света остаются 12 детских садов

В столице Дагестана без света, газа и тепла продолжают оставаться несколько тысяч человек. В частности, электроэнергия отсутствует в 12 детских садах, сообщил сегодня замглавы администрации Махачкалы Камиль Изиев.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильных порывов ветра 30 марта без электроснабжения остались жители ряда населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 19.30 мск, электроснабжение было полностью восстановлено в Кайтагском районе и Кизляре, а также частично в Карабудахкентском, Буйнакском и Хасавюртовском районах. Однако после того как восстановительные работы из-за наступления темноты были приостановлены до сегодняшнего утра, без энергии оставались жители 19 населенных пунктов в Дагестане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану, с 08.00 аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах республики, оставшихся без энергоснабжения, были возобновлены. К ликвидации последствий стихии привлечены 243 человека и 68 единиц спецтехники.

Энергию в большинство пострадавших населенных пунктов планируется подать к вечеру, отметили в МЧС.

На совещании, которое сегодня утром и.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов провел с главами районных администраций, пригородных сел и поселков, замглавы администрации столицы Дагестана Камиль Изиев проинформировал, что в результате обрыва электропроводов обесточены практически все пригородные поселки, отключены насосы от Хушетского водохранилища, а также ограничена подача тепла во многие дома.

"Обесточены 12 детских садов и ряд школ. Выведены из строя более 30 котельных, имеются случаи прорыва водопроводных труб в городе. В городе ураганным ветром повалены 110 деревьев", - сообщил Камиль Изиев.

По его словам, проведение ремонтных работ осложняется непрекращающимся ветром, порывы которого достигают 30 метров в секунду.

Сегодня в Махачкале ветер стих, однако в городе продолжает идти дождь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Несмотря на требования техники безопасности, не позволяющие работать в подобных погодных условиях, мобильные группы уже восстановили электроснабжение в некоторых районах города", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель "Махачкалинских горэлектросетей" Магомед Гитинов.

В некоторых районах Махачкалы вторые сутки нет света и газа, сообщили жители города.

"Нет света два дня и воды", - отметил житель дома №23 по проспекту Гамидова.

Сегодня утром также не было света в домах по улице Даниялова и частично в Сепараторном поселке. Жители улицы Оскара заявили о том, что у них второй день нет газа.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале ожидается небольшой дождь при западном ветре силой до 13 метров в секунду. Вечером ветер усилится до 16 метров в секунду. 1 апреля в столице Дагестана будет дуть западный ветер скоростью 10 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей