30 марта 2015, 21:00

Ураганный ветер вытолкнул с трассы в Дагестане два автомобиля "Газель"

В Дагестане временно закрыто движение по Буйнакскому перевалу после того, как сильный ветер столкнул с дороги несколько машин.

"Сегодня днем на автодороге Махачкала - Буйнакск из-за сильного ветра с пути сошли две "Газели". Пострадавших нет. Из-за штормового ветра движение по трассе временно прекращено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД республики.

Кроме двух "Газелей" на Буйнакском перевале шквалистый ветер столкнул с трассы легковой автомобиль, никто не пострадал, передает со ссылкой на свой источник в дорожной полиции республики РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00 мск, без света в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15300 человек. По данным 19.30 мск, электроснабжение было полностью восстановлено в Кайтагском районе и городе Кизляр, и частично - в Карабудахкентском, Буйнакском и Хасавюртовском районах.

Сильные порывы ветра сегодня стали причиной обрушения балкона на втором этаже жилого дома в Махачкале и опрокидывания автобусной остановки в Кизилюрте.
 
По данным погодного сервиса "Кавказского узла" сегодня в Махачкале западный ветер достигает 21 метра в секунду. Порывы ветра уменьшаться до 16 метров в секунду лишь к утру 31 марта. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.
 
Напомним, 29 марта в Ростовской области из-за обледенения дороги и сильного бокового ветра опрокинулся автобус Москва - Кисловодск, пострадали два человека. Сильный ветер также перевернул автобус, следовавший из Казахстана в Ростов-на-Дону, пострадал водитель автобуса.

Вечером 29 марта в Волгодонском районе Ростовской области перевернулся рейсовый автобус Ростов - Элиста. По предварительным данным, пострадавших нет.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей