30 марта 2015, 21:00

Ураганный ветер вытолкнул с трассы в Дагестане два автомобиля "Газель"

В Дагестане временно закрыто движение по Буйнакскому перевалу после того, как сильный ветер столкнул с дороги несколько машин.

"Сегодня днем на автодороге Махачкала - Буйнакск из-за сильного ветра с пути сошли две "Газели". Пострадавших нет. Из-за штормового ветра движение по трассе временно прекращено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД республики.

Кроме двух "Газелей" на Буйнакском перевале шквалистый ветер столкнул с трассы легковой автомобиль, никто не пострадал, передает со ссылкой на свой источник в дорожной полиции республики РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00 мск, без света в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15300 человек. По данным 19.30 мск, электроснабжение было полностью восстановлено в Кайтагском районе и городе Кизляр, и частично - в Карабудахкентском, Буйнакском и Хасавюртовском районах.

Сильные порывы ветра сегодня стали причиной обрушения балкона на втором этаже жилого дома в Махачкале и опрокидывания автобусной остановки в Кизилюрте.
 
По данным погодного сервиса "Кавказского узла" сегодня в Махачкале западный ветер достигает 21 метра в секунду. Порывы ветра уменьшаться до 16 метров в секунду лишь к утру 31 марта. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.
 
Напомним, 29 марта в Ростовской области из-за обледенения дороги и сильного бокового ветра опрокинулся автобус Москва - Кисловодск, пострадали два человека. Сильный ветер также перевернул автобус, следовавший из Казахстана в Ростов-на-Дону, пострадал водитель автобуса.

Вечером 29 марта в Волгодонском районе Ростовской области перевернулся рейсовый автобус Ростов - Элиста. По предварительным данным, пострадавших нет.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей