10 февраля 2015, 18:07

Энергоснабжение села Унцукуль в Дагестане восстановлено

Электроснабжение села Унцукуль, около семи тысяч жителей которого остались без света, полностью восстановлено. Перебои с подачей света в Унцукульском районе случаются регулярно, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля жители села Унцукуль остались без света. Местные жители отмечали, что в течение дня свет отключали три раза, хотя погода в селе была хорошей.

Уже около часа ночи 10 февраля подача электричества была восстановлена, однако затем свет опять отключили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Магомед Рамазанов.

"Не успели порадоваться свету, как утром сегодня свет опять отключили. Его не было до 3 часов дня", – уточнил он.

По словам Рамазанова, электричество, судя по яркой вспышке лампы, было подано с большим напряжением.

"Потом все пришло в норму. Надеюсь, ни у кого техника не испортилась. Мы теперь каждый раз, как отключают свет, сразу выключаем все из розеток", – сказал он.

9 февраля свет также был отключен в селении Ашильта Унцукульского района, где проживают порядка двух тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель района Гусейн Хабибов.

"Перебои с подачей света часто происходят в районе часто, каждую неделю обязательно свет выключают почти на сутки. Вчера не было света не только в Унцукуле, но и в Ашильта, куда я звонил родственникам. Сегодня днем электроснабжение восстановили", – рассказал он.

Отключение света 9 февраля было восстановлено уже через полчаса, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Дагэнерго" Гуризада Камалова. Неполадки в сети, по ее словам, были вызваны плохими погодными условиями. Что касается повторного отключения 10 февраля, то, по данным диспетчеров организации, неполадок в сети не было выявлено.

"В целом проблема Унцукульского района заключается в том, что линии электропередачи были построены более 30 лет назад, когда количество потребителей было в разы ниже. Ежегодный рост нагрузки – от 10 до 15%. Также пагубно сказывается тот факт, что население топится электроприборами, что также добавляет нагрузку на сети", – пояснила Камалова.

По ее словам, в 2015 году планируется ряд мероприятий, направленных на модернизацию сетей Унцукульского района.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в ближайшие три дня осадков в Унцукуле не ожидается. Сегодня ночью в селе прогнозируется +5°, облачность и ветер 6 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей