10 февраля 2015, 04:04

Село Унцукуль в Дагестане осталось без электричества

Село Унцукуль Унцукульского района Дагестана с вечера 9 февраля остается без электричества, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

За последние сутки в населенном пункте трижды отключалось электроснабжение, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Магомед Рамазанов.

"Вначале отключили утром до 12 часов, затем включили, затем в три часа дня опять отключили, а в шесть часов вечера отключили и все - света нет до сих пор", - заявил в 23.40 мск 9 февраля местный житель.

Рамазанов отметил, что с начала года ситуация с подачей электричества в районе напряженная. "Населенные пункты разрастаются, и новые дома врезаются в старые линии электропередачи. Никто этим не занимается. Смешно то, что в нашем районе находится Ирганайская ГЭС, которая обеспечивает электричеством остальной Дагестан. А мы тут без света", - сказал собеседник.

По словам местной жительницы Аминат Магомедрасуловой, частые перебои с подачей электричества начались с наступлением 2015 года. "В понедельник (9 февраля) несколько раз за день отключали свет. У сельчан ломается техника, потому что, когда свет включают, он подается с высоким напряжением в сети", - сообщила она.

Женщина отметила, что 9 февраля весь день была солнечная безветренная погода, на которую "нельзя списать аварию из-за плохих погодных условий". "Плюс 20 было на улице. Ни ветра, ни снега. Никто не мешал коммунальщикам привести быстро все в порядок, но мы с шести вечера без света", - сказала местная жительница.

Дежурный МЧС по Дагестану сообщил, что не владеет информацией об отключении подачи электричества в селе Унцукуль, но обещал принять сигнал в работу.

В Унцукуле в настоящее время, по информации местных жителей, проживают около семи тысяч человек. По официальным данным, основанным на переписи 2010 года, население села - 6274 человека.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 26 января в результате аварии на "Дагэнерго" без электричества остались более 17 тысяч жителей Махачкалы. 6 января около 12 часов без электричества оставались несколько горных районов республики, аварийной ситуации тогда способствовал сильный ветер.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей