23 апреля 2015, 16:35

Жители села Унцукуль остались без света

Подача электроэнергии отключена с утра в дагестанском селе Унцукуль, где проживают около шести тысяч человек.

Электричества в селе нет с 10.00 утра, под отключение попали, в том числе объекты социального значения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Магомедрасул Магомедов.

"У нас часто отключают свет на час-два по районам. Если в верхней части села света нет, то в нижней есть. Но сегодня обесточили все село. Мне непонятно, как так можно, ведь без света и больница, и магазины, и другие объекты, я уже не говорю о простых людях", – заявил он.

После подобных отключений у многих местных жителей ломается бытовая техника, рассказала в свою очередь местная жительница Аминат Гамзатова.

"Отключают постоянно без предупреждения, чтобы люди хоть из розеток выключили свои телевизоры, холодильники. А когда электричество подают, свет приходит со вспышкой либо совсем тусклый, что лампочка еле горит, я уже не говорю о технике", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам женщины, энергетики объяснили ей происходящее заменой столбов.

"Я звонила на местную подстанцию, сказали, что меняют столбы. Да, их меняли, но уже прошло часа три с тех пор, как работы завершились", – рассказала она около 15.30.

Согласно результатам всероссийской переписи населения 2010 года, население села Унцукуль составляло 6274 человека. С начала 2015 года жители района регулярно жалуются на систематические отключения света.

Частые отключения света связаны с тем, что линии электропередачи в Унцукульском районе были построены более 30 лет назад, когда количество потребителей было в разы меньше, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Дагэнерго" Гуризада Камалова.

"Ежегодный рост нагрузки – от 10 до 15%. Также пагубно сказывается тот факт, что население топится электроприборами, что также добавляет нагрузку на сети", – отметила она.

В отделе гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Унцукульского района отключение света в селе Унцукуль также связали с проводимыми ремонтными работами, заверив, что проблема будет устранена в ближайшее время.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей