23 апреля 2015, 16:35

Жители села Унцукуль остались без света

Подача электроэнергии отключена с утра в дагестанском селе Унцукуль, где проживают около шести тысяч человек.

Электричества в селе нет с 10.00 утра, под отключение попали, в том числе объекты социального значения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Магомедрасул Магомедов.

"У нас часто отключают свет на час-два по районам. Если в верхней части села света нет, то в нижней есть. Но сегодня обесточили все село. Мне непонятно, как так можно, ведь без света и больница, и магазины, и другие объекты, я уже не говорю о простых людях", – заявил он.

После подобных отключений у многих местных жителей ломается бытовая техника, рассказала в свою очередь местная жительница Аминат Гамзатова.

"Отключают постоянно без предупреждения, чтобы люди хоть из розеток выключили свои телевизоры, холодильники. А когда электричество подают, свет приходит со вспышкой либо совсем тусклый, что лампочка еле горит, я уже не говорю о технике", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам женщины, энергетики объяснили ей происходящее заменой столбов.

"Я звонила на местную подстанцию, сказали, что меняют столбы. Да, их меняли, но уже прошло часа три с тех пор, как работы завершились", – рассказала она около 15.30.

Согласно результатам всероссийской переписи населения 2010 года, население села Унцукуль составляло 6274 человека. С начала 2015 года жители района регулярно жалуются на систематические отключения света.

Частые отключения света связаны с тем, что линии электропередачи в Унцукульском районе были построены более 30 лет назад, когда количество потребителей было в разы меньше, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Дагэнерго" Гуризада Камалова.

"Ежегодный рост нагрузки – от 10 до 15%. Также пагубно сказывается тот факт, что население топится электроприборами, что также добавляет нагрузку на сети", – отметила она.

В отделе гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Унцукульского района отключение света в селе Унцукуль также связали с проводимыми ремонтными работами, заверив, что проблема будет устранена в ближайшее время.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей