02 августа 2016, 16:11

Прокуратура потребовала сноса строящейся многоэтажки в Махачкале

Жители Махачкалы направили коллективное обращение в прокуратуру Дагестана в связи со строительством многоквартирного жилого дома по улице Тахо-Годи, 115. По итогам его рассмотрения прокуратура подала в суд иск о сносе здания.

Проверка прокуратуры показала, что дом возводится без разрешительной документации. В частности, не получено разрешение на строительство, выдаваемое отделом надзора и контроля за архитектурно-строительными работами Махачкалы, отсутствует градостроительный план земельного участка и согласованный в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города проект.

Проверкой также установлено, что застройщик осуществляет строительство многоэтажного жилого объекта в зоне индивидуальной жилой застройки, на собственном земельном участке с разрешенным видом использования – также под индивидуальную жилую застройку.

В связи с этим в суд направлен иск, в котором содержится требование признать строение самовольной постройкой и обязать застройщика его снести, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от застройщика по поводу заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Дагестана потребовала через суд признать строящийся многоквартирный пятиэтажный жилой дом в районе детского сада №1 города Махачкалы самостроем и снести его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей