12 мая 2016, 12:05

Суд в Махачкале принял решение о демонтаже незаконно установленной АЗС

Прокуратура в судебном порядке добилась решения о запрете деятельности автогазозаправочной станции по улице Орджоникидзе в Махачкале, которая работала без документов.

В ходе проверки газораздаточного комплекса сотрудники прокуратуры установили, что он был установлен владельцем самовольно.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление, в котором содержалось требование запретить деятельность этой автогазозаправочной станции и обязать ее владельца демонтировать оборудование.

Кировский районный суд города Махачкалы эти требования удовлетворил в полном объеме, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Дата принятия судом решения не называется. Также неизвестна позиция владельца этой АЗС.

Как писал "Кавказский узел", в начале мая прокуратура сообщила о закрытии пяти автозаправочных станций, работавших без лицензий, в Курахском и Буйнакском районах, а также в Южно-Сухокумске.

Проверки на автозаправках в Дагестане активизировались после того, как вечером 18 марта в Кизляре произошел взрыв на АЗС, который последовал после возгорания при перекачке газа из автоцистерны в подземное хранилище. В результате взрыва пострадали 35 человек, следователи заявляют о нарушении правил безопасности на АЗС, которая относится к взрывоопасным объектам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей