Здание суда в Хасавюрте. Фото: http://hasavjurt-rs.dag.sudrf.ru

29 июля 2016, 12:00

Суд в Хасавюрте запретил строительство здания для мечети

Хасавюртовский райсуд признал самовольным строение, которое начал возводить местный житель для последующей организации в нем мечети. Своим решением суд обязал застройщика снести незаконно возводимое строение.

Исковое заявление о признании строения, которое начал возводить в селе Карланюрт житель Хасавюрта, самовольной постройкой и требование его снести направила в суд прокуратура Хасавюртовского района, которая проводила проверку исполнения земельного законодательства.  

В ходе проверки прокуратура выяснила, что необходимые правоустанавливающие и разрешительные документы застройщиком в установленном порядке не получены.

28 июля Хасавюртовский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментариями от застройщика относительно заявлений прокуратуры и решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей