04 января 2017, 14:00

16 строительных объектов пойдут под снос в Дагестане

Решения о сносе 16 объектов самовольного строительства в различных муниципальных образованиях Дагестана вынесли суды в 2016 году, сообщили в Минстрое республики.

Сотрудники Минстроя на объектах капитального строительства в 2016 году провели 692 проверки - качества выполняемых работ и строительных материалов, а также наличия разрешительной документации, - отметил начальник Управления государственного строительного надзора Минстроя Дагестана Мурад Омаров.

"В итоге нами было выявлено 1 156 правонарушений, выдано 180 предписаний об их устранении. В результате проведенной инвентаризации также было выявлено 330 объектов, 268 жилых домов и 62 объекта общественного назначения, строящихся без разрешения на строительство или эксплуатируемых без разрешения на ввод объекта", – цитирует сегодня Омарова РИА "Дагестан".

Судами республики вынесено 121 решение, из которых 36 - на приостановление строительства объектов, 55 – на приостановление эксплуатации, 16 – на снос возведенных строений, 14 – за неисполнение ранее выданных предписаний, уточнил Омаров.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с незаконным строительством в столице Дагестана. 2 августа 2016 года прокуратура республики потребовала отменить согласования строительства в Махачкале семи многоэтажных домов и поликлиники. 6 августа суд удовлетворил иск о сносе незаконно возведенного каркаса шестиэтажного многоквартирного дома. 24 октября суд постановил снести пятиэтажку в Махачкале. Всего за 11 месяцев 2016 года в администрацию столицы Дагестана поступило 280 материалов по незаконно возводимым строениям, по 120 искам о сносе судами вынесены решения в пользу мэрии. Обеспокоенность хаотичной застройкой Махачкалы выражали сейсмологи и жители города, заявляя, что нарушения при строительстве многоэтажек могут привести к их разрушению в случае сильного землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей