13 февраля 2017, 23:52

Защита указала на нестыковки в деле Абдусалама Рамазанова

Обвиняемый в попытке примкнуть к боевикам в Сирии Абдусалам Рамазанов настаивает, что он был задержан в аэропорту Махачкалы 20 ноября 2015 года, а не 26 ноября 2015 года, как это утверждает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Абдусалам Рамазанов обвиняется в попытке примкнуть к боевикам в Сирии. В 2015 году по требованию турецких спецслужб он покинул страну и был задержан по прибытии в Россию.

Абдусалам Рамазанов своей вины не признает, настаивая на том, что поехал на Ближний Восток для учебы: сначала в Египте, а затем в Турции. Заседания по его делу проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Ранее суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках Абдусалама Рамазанова. На заседании 20 января свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова.

На заседании по делу Рамазанова, состоявшемся 13 февраля, были исследованы письменные доказательства, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рамазанова Елена Денисенко. "Я добилась приобщения к делу своих письменных доказательств, в том числе жалоб на бездействие следователей и полицейских", - заметила Елена Денисенко.

По ее словам, расследование дела Рамазанова проводил "тот же следователь, который проводил проверку по жалобе на пытки задержанного 20 ноября 2015 года". Сам подсудимый настаивает на том, что он был задержан в аэропорту Махачкалы 20 ноября 2015 года, отметила Елена Денисенко. При этом в материалах дела указано, что он был задержан 26 ноября 2015 года, сказала адвокат.

Дата следующего заседания по делу Рамазанова еще не назначена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей обвинения относительно позиции защиты Рамазанова.

Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей