Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2017, 10:54

Житель Волгограда осужден за ложное сообщение о бомбе

Сообщение жителя Волгограда о готовящемся взрыве в многоквартирном доме было заведомо ложным, установил суд и приговорил его к девяти месяцам колонии строгого режима.

По данным суда, в ноябре 2016 года 36-летний ранее судимый житель Волгограда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о намерении взорвать квартиру своих соседей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В ходе проверки сообщение о готовящемся взрыве в многоквартирном доме не нашло своего подтверждения", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал подсудимого виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ) и приговорил к девяти месяцам колонии строгого режима, информирует пресс-служба ведомства, уточнив, что обвиняемый полностью признал вину.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 19 декабря 2016 года Центральный райсуд Волгограда приговорил местного жителя к году колонии за ложное сообщение о минировании автозаправочной станции.

Отметим, что 4 ноября 2016 года на четвертом этаже 10-этажного дома в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Криминалисты установили, что мужчина умер от взрыва гранаты. При этом следствие исключило версию о теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей