Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2017, 10:54

Житель Волгограда осужден за ложное сообщение о бомбе

Сообщение жителя Волгограда о готовящемся взрыве в многоквартирном доме было заведомо ложным, установил суд и приговорил его к девяти месяцам колонии строгого режима.

По данным суда, в ноябре 2016 года 36-летний ранее судимый житель Волгограда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о намерении взорвать квартиру своих соседей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В ходе проверки сообщение о готовящемся взрыве в многоквартирном доме не нашло своего подтверждения", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал подсудимого виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ) и приговорил к девяти месяцам колонии строгого режима, информирует пресс-служба ведомства, уточнив, что обвиняемый полностью признал вину.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 19 декабря 2016 года Центральный райсуд Волгограда приговорил местного жителя к году колонии за ложное сообщение о минировании автозаправочной станции.

Отметим, что 4 ноября 2016 года на четвертом этаже 10-этажного дома в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Криминалисты установили, что мужчина умер от взрыва гранаты. При этом следствие исключило версию о теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей