01 февраля 2017, 05:51

Житель Камышина задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве

По данным следствия, 40-летний житель Камышина Волгоградской области позвонил в полицию, представился вымышленным именем и сообщил о том, что в одном из домов города заложено взрывное устройство.

Сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники обследовали дом, однако взрывоопасный предмет не обнаружили. Спустя несколько часов личность звонившего была установлена.

Им оказался 40-летний ранее судимый житель указанного дома, который работает вахтовым методом в Москве. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается 31 января на сайте МВД по Волгоградской области.

Мужчина не смог объяснить мотивы своего поступка, информирует v1.ru.

По факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от задержанного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года житель Волгограда был осужден за ложное сообщение о минировании одной из автозаправочных станций города и приговорен к году колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей