21 июля 2016, 15:56

Волгоградец задержан за ложное сообщение о бомбе

Житель Волгоградской области 20 июля, находясь в Калмыкии, позвонил в полицию и сообщил о бомбе на железнодорожном вокзале Волгограда, сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Карнаухов, 20 июля в 22:30 в дежурную часть главка МВД из дежурной части МВД республики Калмыкия поступило сообщение о том, что на телефон экстренной службы в отдел МВД «Сарпинский» республики Калмыкия позвонил неизвестный с сообщил, что железнодорожный вокзал Волгограда заминирован. 

«На вокзале проводилась эвакуация работников - 49 человек и 122 пассажира, задержек поездов и изменений расписания не проводилось. Была обследована прилегающая территория и внутренние помещения вокзала с применением служебно-розыскных собак, специальных устройств. Сотрудниками полиции каких-либо опасных предметов, представляющих угрозу безопасности, обнаружено не было", - заявил Карнаухов.

Он также отметил, что совместно с ФСБ была установлена личность звонившего. Им оказался житель Октябрьского района Волгоградской области 1977 года рождения, находящийся на территории республики Калмыкия, где он работает чабаном в Сарпинском районе.

"Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, доставлен в отдел полиции, возбуждено уголовное дело. Мотивы, побудившие его к поступку, будут установлены в ходе следствия", - подчеркнул Карнаухов. 

По словам Карнаухова, уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ, максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до трех лет. 

Как писал "Кавказский узел", Волгоград вошел в число 26 российских городов, в которые 30 декабря 2015 года поступили анонимные звонки о минировании вокзалов. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после траурного митинга по жертвам теракта в Волгограде в 2013 году.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей