Дом в котором произошел взрыв. Волгоград, ноябрь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 декабря 2016, 20:25

Источником взрыва в волгоградской многоэтажке названа граната

Следователи-криминалисты установили, что находившийся в квартире многоэтажного дома в Волгограде мужчина погиб в результате взрыва гранаты. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители рассказали, что взрыв был хорошо слышен и в соседних домах.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 ноября на четвертом этаже десятиэтажного дома №5 по улице Розы Люксембург произошел взрыв. В результате погиб один человек.

Дом, в котором произошел взрыв, расположен в Кировском районе Волгограда недалеко от станции Бекетовской, вокруг здания - плотная застройка частных домов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Среди местных жителей ходит много версий произошедшего, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница частного дома по улице Розы Люксембург Элина С. По ее словам, кто-то из горожан называет случившееся самоубийством, другие говорят о преднамеренном убийстве.

"Взрыв был у нас слышен очень сильно. Я думала, это мальчишки балуются петардами, - отметила Элина. - В доме, где был взрыв, поврежден балкон, на нижних этажах выбиты стекла. Мы вышли к этому дому часов в 12 ночи, но жильцов на улице там уже не было".

Жилец первого подъезда дома №5 Владимир заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на жильца квартиры жаловались соседи, утверждая, что "он открывал газ".

"Мы въехали в дом в 1994 году, - рассказа супруга Владимира Елена. - Вчера приезжали полиция, МЧС. Здесь стояли жильцы второго этажа. Саперы работали в доме. В 22 с лишним все это началось, в 24 часа здесь уже никого не было. Слышно было ужасно, хотя мы живем в первом подъезде. Соседка сказала, что упала при взрыве с дивана".

Эвакуации жильцов после инцидента не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС области Дмитрий Уланов. Представители Следственного комитета и МВД комментировать произошедшее корреспонденту "Кавказского узла" отказались.

О том, что взорвалась граната РГД-5, сообщило сегодня со ссылкой на криминалистов информагентство "Высота 102".

Данную информацию со ссылкой на следователей подтверждает и еще одно местное издание, "Все для вас".

В квартире проживал не сам хозяин, а квартиросъемщик, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот-Волгоград".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей