19 декабря 2016, 15:00

Волгоградец осужден за ложное сообщение о бомбе

Центральный райсуд Волгограда приговорил местного жителя к году колонии строгого режима за сообщение о минировании одной из автозаправочных станций города, которое не подтвердилось.

По данным следствия, 35-летний ранее судимый Александр Игнатов 12 сентября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил охраннику одной из АЗС в Центральном районе Волгограда о готовящемся взрыве. Однако в ходе оперативных мероприятий сообщение о готовящемся теракте не нашло своего подтверждения.

Игнатов был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК РФ). Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил Игнатову один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, после чего подсудимый был взят под стражу.

При этом приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор Игнатову был оглашен 16 декабря, значится в информации на сайте Центрального райсуда Волгограда.

Комментарии Игнатова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года в городе Волжском суд назначил местному жителю год ограничения свободы также за ложное сообщение о готовящемся теракте. При этом обвиняемый на суде тогда свою вину не знал, заявив, что поделился с диспетчером единой службы своими подозрениями относительно того, что боевики хотят совершить теракт рядом с его домом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей