19 декабря 2016, 15:00

Волгоградец осужден за ложное сообщение о бомбе

Центральный райсуд Волгограда приговорил местного жителя к году колонии строгого режима за сообщение о минировании одной из автозаправочных станций города, которое не подтвердилось.

По данным следствия, 35-летний ранее судимый Александр Игнатов 12 сентября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил охраннику одной из АЗС в Центральном районе Волгограда о готовящемся взрыве. Однако в ходе оперативных мероприятий сообщение о готовящемся теракте не нашло своего подтверждения.

Игнатов был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК РФ). Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил Игнатову один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, после чего подсудимый был взят под стражу.

При этом приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор Игнатову был оглашен 16 декабря, значится в информации на сайте Центрального райсуда Волгограда.

Комментарии Игнатова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года в городе Волжском суд назначил местному жителю год ограничения свободы также за ложное сообщение о готовящемся теракте. При этом обвиняемый на суде тогда свою вину не знал, заявив, что поделился с диспетчером единой службы своими подозрениями относительно того, что боевики хотят совершить теракт рядом с его домом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей