Движение на перекрёстке в Волгограде.  Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/bolee-3-tysyach-chelovek-podpisalis-pod-petitsiey--813398?sphrase_id=209791

08 февраля 2017, 10:31

Перевозчики в Волгограде собирают подписи пассажиров против ликвидации маршруток

В Волгограде предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами малого класса, начали сбор подписей пассажиров против ликвидации маршрутных такси. Подписи собираются на маршрутах 28 перевозчиков.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы (КТС).

Перевозчики в Волгограде уведомлены о закрытии их маршрутов в первом полугодии 2017 года. В мэрии заявили, что бизнесмены на конкурсной основе могут побороться за право перевозок по вновь создаваемым маршрутам. 2 декабря 2016 года были подведены итоги конкурса на обслуживание семи маршрутов. На конкурс поступила единственная заявка, которую подало ООО "Волгоградский автобусный парк". С предприятием был заключен контракт до конца 2021 года.

Сбор подписей среди пассажиров на маршрутах №10 и 10А под обращением к президенту Путину ведется с 6 февраля, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель компании "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко.

"Мы разработали обращения, которые раздаем пассажирам, - рассказала она. - В них указаны фамилия, имя, отчество, телефон и адрес. Мы раздаем их людям, потом делегируем человека отвезти подписи в приемную президента. Мы ведем сбор подписей на остановках. От каждого человека будет свое заявление. Каждый заявитель хотел бы получить письменный ответ: почему не учитывается мнение людей? Мы собрали уже больше 100 подписей. Подписи собираются примерно 28 перевозчиками. Мы также развесили в машинах информационные листовки о закрытии маршрутов в апреле-мае, поместили телефоны комитета транспорта для выяснения вопросов. Многие люди не верят, что маршруты закроют. Мы намерены собрать не менее пяти-шести тысяч подписей". 

Тысячи водителей останутся на улице, тем самым пополнив ряды безработных, которых в Волгоградской области и так больше всего по стране

По словам Михайленко, перевозчики наметили и другие меры по защите бизнеса, в том числе акции протеста. "В определенные часы мы планируем издавать гудки, чтобы привлечь внимание людей к тому, что закрытие маршруток - это не шутки, - сказала она. - Не всем доступна пересадка с одного автобуса на другой. К примеру, для инвалидов по зрению пересадка — это очень трудно".

"На сегодняшний день город рискует потерять "удобный транспорт" в виде автобусов малой вместимости, - говорится в обращении к властям, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". - А именно, власти региона приняли очередную попытку, направленную на уничтожение малого бизнеса, и успешно ее реализуют. Сотни предпринимателей получили уведомления о закрытии маршрутов, которые они обслуживают. А значит, "удобный транспорт", которым долгие годы мы пользуемся, буквально с марта по май исчезнет с дорог. А тысячи людей, водителей останутся на улице, тем самым пополнив ряды безработных, которых в Волгоградской области и так больше всего по стране".

Заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что компания начинает сбор подписей пассажиров с 8 февраля. "Сейчас мы развешиваем в машинах информацию о закрытии маршрута в связи с постановлением №610, - рассказал он. - Забастовки мы не планируем, поскольку это ударит по пассажирам, но автопробег будет".  

Забастовки не планируем, поскольку это ударит по пассажирам, но автопробег будет

Директор ООО "Волтакс-Альянс" Алексей Пастухов рассказал, что сбор подписей среди пассажиров их маршрутов также начинается сегодня. "Распечатаем и будем раздавать листы для пассажиров", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". О начале сбора подписей в ближайшие дни сообщил "Кавказскому узлу" и перевозчик Андрей Ануфриев.

Директор автотранспортного предприятия "Волтакс-1" Александр Третьяков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сбор подписей среди пассажиров также начат сегодня. "В случае закрытия маршрутов без работы останутся 84 человека, работающих на нашем предприятии, - отметил он. - Предприятие осуществляет перевозки по маршрутам 8а, 53, 11, 3, 9. На этой неделе мы планируем обратится в суд по поводу отмены постановления администрации №610". 

Председатель правления общественной независимой инспекции Алексей Ульянов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что после сбора подписей отвезет их в приемную президента в Москву.

Летом 2016 года водители маршруток в Волгограде уже проводили сбор подписей пассажиров за сохранение действующих маршрутов

"В предыдущий раз за неделю перевозчики собрали 18 тысяч подписей, они были спущены в областной комитет транспорта, в этот раз нужно собрать не менее 20 тысяч, - сказал он. - В этот раз собирают отдельные заявления от граждан. Надеемся, они будут переданы в компетентные органы".

Интересы нескольких перевозчиков в судах защищает адвокат Светлана Алещенко. Она напомнила, что в сентябре 2016 года дело компаний "Квартет-плюс" и "Автокор" было рассмотрено Центральный районным судом. "По первой инстанции результат отрицательный — перевозчикам отказано в признании недействительным постановления администрации №610 "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла". - Принятое решение обжалуется в апелляционной инстанции. Посмотрим, что скажет областной суд".

По словам Алещенко, в Арбитражный суд подано порядка семи исков от различных перевозчиков о признании незаконными действий комитета транспорта, выразившихся в выдаче транспортных карты на маршруты со сроком менее пяти лет. "С моими доверителями на этой неделе будут поданы иски в Центральный райсуд. Это порядка 15 перевозчиков - индивидуальных предпринимателей и два юрлица. Будем оспаривать 610-е постановление, но основания оспаривания будут расширены по сравнению с ранее поданными исками, по-другому будут сформулированы требования", - сказала она.

В арбитражный суд, как отметила адвокат, будут поданы как минимум 10 исков от предпринимателей, которые получили уведомления об изменении маршрута, и от тех,  кто получил транспортные карты со сроком действия менее пяти лет. "Недавно межмуниципальный перевозчик оспорил муниципальные конкурсы на право пассажирских перевозок в суде первой инстанции и в 12-м Апелляционном арбитражном суде, - добавила она. - Апелляция данное решение оставила в силе. Победы у перевозчиков пошли, и, я думаю, у нас тоже что-то получится". 

Новые маршруты удобны горожанам – в наших автобусах отмечается шестикратный рост числа пассажиров

Пассажиропоток на муниципальных автобусных маршрутах с начала года увеличился в несколько раз, сообщила в свою очередь пресс-служба мэрии Волгограда 31 января на официальном сайте.

"Практика показывает, что новые маршруты удобны горожанам – в наших автобусах отмечается шестикратный рост числа пассажиров: если 6 января автобусами предприятия по новым маршрутам перевезено 1,8 тысячи человек, то 27 января – уже 11,7 тысячи пассажиров, – приводятся слова исполнительного  директора ООО "Волгоградский автобусный парк" Гурама Макалатия. - Волгоградцы все чаще делают выбор в пользу комфортабельного транспорта большой вместимости". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей